※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみっふぃー
子育て・グッズ

7月に保育園入園が決まり、持ち物でTシャツの下にランニングシャツを着用する必要があるか、上下4枚のうちシャツは必要かどうか聞きたいです。

いつもお世話になってます。今回7月に保育園へ入園する事が決まり、持ち物でお聞きしたい事が…
今の時期Tシャツの中に下着(ランニングシャツを)着てますか?
保育園の常備品として、上下4枚と記載されているのですが、シャツは要らないですかね?

コメント

こうたん

シャツ着せてます(^^)保育園でシャツいりますか?と聞くと暑いときはTシャツ脱いだりして調節してくれてるみたいです(^^)

• くみっふぃー

くみっふぃー

ありがとうございます!保育園で調節してくださるなら、着させて大丈夫ですね⑅◡̈*汗っかきの男の子でTシャツだけだと汗の吸い取り悪くて…

• 6月27日
さらい

着せてますよ!(^ー^)

• くみっふぃー

くみっふぃー

ありがとうございます!

• 6月27日
オタママ

予備で2枚くらい下着があってもいいと思います。
お子さんが何歳かわかりませんが、ちょっと寒いとか、ちょっとお腹冷えたかなーっていうときは、下着あるといいですよね。

うちは、暑いかなーと思っても下着にTシャツ着せてます。上の子どもも、女の子ですが、下着の上にTシャツ着てますよ。

外は暑いけど、建物内はちょうどいいというか・・・・。

• くみっふぃー

くみっふぃー

予備で置いておくのは?って悩んでいました!
    2枚ですね!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    汗っかきの1歳の男の子です。Tシャツ1枚だと汗吸い取らなく…

• 6月27日
すー

昼間外で遊ぶ時とか暑いと思うので
Tシャツだけで下着は着せてません。

下は蚊とかに刺されないように
薄い長ズボンです✌️