※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
ココロ・悩み

ママ友(39)がネガティブで、励ますとテンションが上がり過ぎて気持ち悪い。フェードアウト考えている。同じ経験の方いますか?

ネガティブ?なママ友

最近知り合ったママ友(39)がいます。
私は30才です。

話してみると自分のネガティブな話を持ちかけてきて、私が励ますというスタイルの会話になっていることに気がつきました。
励ますと急にテンション高くなり、今の会話なんだったんだ??と気持ち悪く感じるようになりました。

ママ友に限らずそんな人に出会ったことがないので…フェードアウトしようかと思っています。
一緒にいても成長できない相手だとお断りする性格でして😥

まわりにこんな方いらっしゃった方いますか??
ただ聞いてほしいのと、経験がある方の話を聞いてみたいです🥺

コメント

ままりん

ネガティブ話しばかりの人って話していてつまんないし疲れますよね😅
励ましても「でも○○だし、、」とかネガティブが止まらない😂
私自身物事をあまり深く考えないタイプなのでそういう人は苦手です😅
私なら距離を置きますね🤔
話してもそっかーでも大丈夫だよー!って適当に返事します(笑)

• minami

minami

コメントありがとうございます✨
    やっぱりスルーですよね~😅
    ネガティブな人ホントNG!
    距離おきます✊

• 7月10日
しろくろ

前の職場にいました。
本当は自分に自信があるのに、人生うまくいかなくてネガティブ。
褒めてもらえるような会話をしてくる。
私も初めてでしたがちょっと面白くて適当に話してました😂
しんどいなら当たり障りなく会話されればいいかと思いますよ〜

• minami

minami

コメントありがとうございます✨
    そうなんです、褒めてもらえるように仕向けてる感じで🤮
    私も最初面白がってみたんですが、だんだん彼女のなんとも言えないパワーに参ってしまいました。

• 7月10日