先日、私に隠れて飲んできた旦那についてです。もともと飲み会だったの…
先日、私に隠れて飲んできた旦那についてです。
もともと飲み会だったのですが、コロナが怖いから断って欲しい事を伝え、「断った!」と私に言い、当日は残業もありどっちにしろ行けませんでした。でも、珍しくその日は「遅くなったからご飯食べてくるよ。」「先輩が残業頑張れってお菓子くれたからそんなお腹空いてない。」と、家で食べようとしません。
なんか怪しかったので、ご飯も作ってあったし家で食べさせる方向に流し、帰宅させました。
帰って来た旦那は、ほんのり酒臭く感じました。でも、気のせいのような気もして気にせず過ごし、先に旦那と子供が寝ました。
そのあと寝室に入ったら、明らかに酒臭く、朝、旦那に聞いた所、
「残業はホント。誘われてリモートでビール2杯飲んだ。」とのことでした。
私はお酒を飲んだ事に怒りを感じてるのではなく、何で隠すのか意味がわかりません。「リモートでちょっと飲んじゃった」って伝えればいいものの、なぜ飲んだ事自体を隠すのか。隠すならホントは行ってたんじゃないか?って疑います。
バレなきゃ、飲んでいい。って考え、相当私をバカにしているようでなかなか許せる気になりません。
しかも、前にも飲み会絡みで旦那と揉めて酔っ払った旦那か電話越しで「自分が家事してる間に俺が楽しく飲んでんのがムカつくんだろ?」って言われました。
分かってるのにこれが言える旦那どうかしてますよね?
これを言われてから飲みに行く旦那に対して快く送り出せません。
私、心狭いですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ママ
一度嘘つかれると常に疑うし、こっちが疲れますよね疑って。
私の旦那も嘘ついて飲みに行ってたりしたのでお気持ちとてもよくわかります。
帰宅させましたというのは、どのようにして帰宅の流れになったのでしょうか??
旦那はそういう時はあえて電話に出ないタイプなので羨ましいです😖
たしかに、飲むことが悪いのではなくなんで嘘つくの?ですよ。
そこなんですよね。
その一言むかつきますね🤯
大変なの分かってたら、だったら早く帰って家のこと育児手伝えよって笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は気が強いタイプではないので、家にご飯あるんだけど?っていうと、じゃあ家で食べます。ってタイプなんです。
でも、家にご飯がある時点で外で食べる理由もないんですけどね🤔
電話に出ないのムカつきますね!都合よすぎ😡‼︎
本人は酔っ払ってるので覚えてないんですよ‼︎
その発言に対して謝ってもらってないんですが、覚えてないし、前のことなんで今更感なんですが、今回の出来事があって、土下座レベルでの謝罪が欲しいです笑