※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんの睡眠について質問です。赤ちゃんの睡眠時間が長いため、ママさん自身の睡眠時間が確保できません。赤ちゃんが授乳後にご機嫌な時、少し寝ても大丈夫でしょうか?

生後18日の息子を育てています👶
この頃のママさんはどういうタイミングで睡眠をとってますか?
うちの子は睡眠時間が多い日で1日10時間と少なめで私自身の睡眠時間もなかなか確保できません。

授乳後、目がランランで足をバタバタさせてますが泣いていない時はご機嫌なんでしょうか?
こういう時に私が少し寝ても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の後、赤ちゃんが泣いていない時に寝ています😊

泣いていなければ、寝ても大丈夫だと思いますよ✨

• みゆ

みゆ

今度は私の質問にコメントくださってありがとうございます😭❣️

今まではちゃんと寝てくれるか不安で一緒に起きてましたが身がもたないので目を瞑って休めるようにしたいと思います!
    お子さんは1日どのくらい寝てくれますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです☺️

わたしも寝てくれるまで起きてましたが、眠くて寝ちゃいます😅
    授乳の時以外はほとんど寝てますが、たまに起きてボーッとしてる時もあります😀

• 7月11日
  • みゆ

みゆ

うちの子は授乳後、最低1時間は寝てくれないので羨ましいです😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

その1時間は、赤ちゃんどんな感じですか?
ボーッと起きてるんでしょうか?😀