コメント

ままり
住友で友達が働いてました(^^)
やっぱりノルマがありかなり精神的にも辛かったみたいです。
旦那の職場にも休み時間に来られるので休憩時間取られたりしてあんまりよく思われないですよね、、
友達も自分だったら勧誘されたくない休憩時間にぐいぐい行かなきゃいけないのが辛く退職しました!

あなな
別生保で働きましたが営業はだめならやめればいいや程度、最初に受けられる研修(給料付き)がとてもメリットが高いので、それについてはオススメできなくもないです。
-
あんにゃぶ
コメントありがとうございます😊
新人のうちは所長さんが面倒見てくれるらしいので、自分に見切りがつくまで働くのもありですね👍
すでに適性検査のシートまで渡されて、私は入社するのか⁉️と謎だらけですが🤣
前向きに検討できる情報をありがとうございました🤗- 7月10日
-
あなな
1つだけ気を付けるとしたら、育児との両立はしやすいもののやめるとなると気持ち的に子供同士が同じ保育園や学校に通ってる人が同じ班にいると面倒なので、そういう人が居ないかどうかは知ってな方がいいかと思います。
まぁ出入りの激しい仕事なのでそんなに支障出るかは運次第なところもありますが💦- 7月10日
-
あんにゃぶ
なるほど‼️
勉強になります🧐
田舎なので保育園が1つしかなく、どの仕事しても辞めれば前職場の人に会うリスクは高いので、やめる時は円満退職できるよう、努力する様に頭に焼き付けときます👍- 7月10日

RI🌛
友人が別の保険会社で働いてましたが、なんか色々はなし聞いてて、へんなシステムだなぁとか上司もノルマノルマだし、正直生保にいいイメージないです💦
お客さんに怒鳴られたりもあるし、お客さんとの信頼関係を築くのが大変そうでしたよ。
-
あんにゃぶ
コメントありがとうございます😊
やっぱりイメージ良くないですよね😅
怒鳴られるのは嫌だなぁ…😭
まだ社会復帰まで半年以上あるので、リサーチを続けてみます👍
貴重なご意見、ありがとうございました🤗- 7月10日

あんにゃぶ
皆さん、ご親切な回答をしてくださったので、皆さんにグッドアンサーをつけたいのですが、できない様なので、1番最初にコメントいただいた、ままりさんに付けさせて頂きます!
皆様、本当にありがとうございました🙏🙏🙏
あんにゃぶ
やっぱり、そーですよね😅
私も勤めていた会社に休憩時間に来ていた方に誘われたので、同じことしなきゃいけないのかぁ…って感じでした😭
貴重な情報をありがとうございました🤗