子育て・グッズ 髪の毛が多くてヘアゴムが取れる心配。娘の髪を纏めたいが、ヘアバンドは嫌がる。何かいい方法はありますか? 髪の毛が産まれた時からフサフサで、現在6ヵ月ですが襟足は肩まであります。湿疹もでやすく離乳食も始まったので髪を纏めてあげたいのですが、量が多いわけでは無いのでヘアゴムだとスルッと取れてしまい、誤飲が心配です😓 娘なので前髪以外のカットはまだしたくないです。ヘアバンドも嫌がってしまうので、何かいい方法があれば教えていただきたいです! 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 離乳食 髪の毛 誤飲 ヘアバンド ひな(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゴーヤママ うちの子もフサフサでしたー!子ども用の小さいゴムでもダメでしたか?それかパッチンピンで耳横だけとめてあげたりしてました! 7月10日 ひな 返信遅れてすみません! コメントありがとうございました😊 直径2センチくらいのヘアゴムで試してみたのですが、厳しかったです… パッチンピンは試してないので試してみたいと思います! 7月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
返信遅れてすみません!
コメントありがとうございました😊
直径2センチくらいのヘアゴムで試してみたのですが、厳しかったです…
パッチンピンは試してないので試してみたいと思います!