※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降って上の子のおもちゃがちょっと小さくて誤飲の恐れとか危険な…

2人目以降って上の子のおもちゃがちょっと小さくて誤飲の恐れとか危険なこともあると思うんですが、皆さんどうやって気をつけてますか?
もうすぐ下の子も動き回りそうですが、上の子に知育玩具などたくさん与えたいので小さいパーツも多くて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいパーツのおもちゃは下の子が寝てる時や下の子をサークル内に入れてから親が見える所または一緒に遊んで終わったらその都度手の届かないところに片付けるようにしてます🥺本当はもっと自由に遊ばせてあげたいですが難しいです😔

はじめてのママリ🔰

小さいパーツのものは子どもの手の届かないところにおいて、親がつきっきりで遊べる時にしか出さないようにしてます💦

机だけOKにしてもまだ上も3歳で床に落としまくるし、下の子は触りたがるので下の子にも触らせるけど口に持っていかないよう監視するが一番うちはしっくりきました😂

はじめてのママリ🔰

テーブルの上のみ🆗にしてました!
テーブルの上に広げて遊ぶように。それが難しいスーパーボールなどは封印しました🥹

はじめてのママリ🔰

上の子専用の遊び部屋をつくって、LEGO、LaQ、シルバニアみたいな小さいパーツの玩具はそちらに全部移動しました!