※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。水まわりの床をクッションフロアにした方はいらっしゃいますか?特に台所のデザインについて悩んでいますので、写真を見せていただけると嬉しいです。

戸建てに住んでて水まわりの床をフローリングにしなかった方!

やっぱりクッションフロアにしましたか?

台所、トイレ、脱衣場、洗面所全てクッションフロアにしようか迷ってます🤔

もし良ければ写真など見せて貰えると嬉しいです 🥺特に台所をどんなのにしようか凄く悩んでます🤤

コメント

ぐり子

キッチン以外はクッションフロアです!
トイレ・洗面所は色々遊びたかったのでクッションフロアにしました。
キッチンはリビングから床続きなのでフローリングです。床暖房も入っているので冬でも快適✨掃除も全然大変ではないです😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

クッションフロアでも沢山ありますもんね🌼
    うちもリビング続きなんですが、台所だけ自分用に可愛くしたいなーと思って😂

床暖あったかいですよね🙌

• 7月10日
初めてのママリ

我が家はわざとキッチンをクッションフロアです😊
姉の家がタイルで、お気に入りのグラスを割ったっていう話を聞いたり雪国のため冬のタイルは寒いと思いタイルを辞め、リビングつながりなので同じ木材にしようか悩んだときに掃除が嫌いな私が維持できるか不安になり…
タイルに見えるクッションフロアにしました(笑)
その他にトイレ、脱衣室もフロアクッションにしました!
節約も含めて☆
満足してます✨
掃除楽です(笑)

手前がキッチンのタイル風フロアクッションで、奥が脱衣室の木のヘリンボーン風フロアクッションです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そして、ごめんなさい!!!
    戸建てじゃなかったです💦💦
    マンションのフルリノベです💦
    なので、我が家は床暖入れられる電力なかったです🤣

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます☺️

可愛いクッションフロアですね🌼
    戸建てじゃなくても全然大丈夫です!
    自分で決めたよって方の意見が聞きたかっただけなので😊

クッションフロアにして良かったですか🥺?

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、満足してると書いてあるの見逃してました💦

• 7月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

掃除しやすいのが1番良かった点です!
    リビングが無垢材なんですが、シーズンによって木の間に隙間が出来たり…。
    そのタイミングで子供が何かこぼすと掃除が大変で😭
    お茶でも歩かないかの溝にこぼされると拭くだけでは取れないし、でもそのままだとカビたり痛みそうで😭
    お掃除がまめに出来る方や掃除好きの方には問題無いと思います😊
    私はフルタイム共働きで掃除機もままならないし、掃除が嫌いなので汚れやすく水気の多い水回りはクッションフロアにして良かったです✨✨
    あと、柔らかいのでスリッパを履かない生活には足負担が少ないです!
    キッチンって立ちっぱなのでとくに🤣
    しかも、今のクッションフロアって本物そっくりでパッと見わからないです(笑)

• 7月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

「お茶でも」のあとの「歩かないか」は、消してください💦
    なぜ入ってたのか…ごめんなさい💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

私も水まわりは絶対にクッションフロア派!て感じです🙌

お洒落なのも多いですしね🥰
    掃除が楽なのなんか主婦にとったら最大のメリットですし❤

• 7月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    フロアクッションは各メーカーで同じデザインでも微妙に色が違ったりタイル風のひとマスの大きさが違ったりしてるので気をつけてください😆✨
    我が家は似たのを何種類もサンプル取り寄せてもらって1番本物に見えるものを探したつもりです❤️

素敵なフロアクッションに出会えますように☺️

• 7月11日
おと

ちょうど洗面所にいたので洗面所のクッションフロアです☺︎トイレと洗面所だけクッションフロアにしました☺︎

• ママリ

ママリ

画像ありがとうございます☺️

素敵ですね😌‼

クッションフロアもたくさん種類ありそうですね!

• 7月10日