コメント
はじめてのママリ🔰
似たような間取りに住んでました。
うちは夫が不規則勤務だったのでダイニングから遠い玄関側の部屋を寝室にしてましたが、ママと子どもだけなら和室を寝室にして玄関側はとりあえず小3の子の部屋にしてあげるのが良いかなと思います☺️
6帖の洋室はLDKと続いてますよね?そこをリビングがわりにテレビやソファーを置いてました!実質2LDKな使い方です。
個人的にはとっても暮らしやすい間取りでした✨
はじめてのママリ🔰
似たような間取りに住んでました。
うちは夫が不規則勤務だったのでダイニングから遠い玄関側の部屋を寝室にしてましたが、ママと子どもだけなら和室を寝室にして玄関側はとりあえず小3の子の部屋にしてあげるのが良いかなと思います☺️
6帖の洋室はLDKと続いてますよね?そこをリビングがわりにテレビやソファーを置いてました!実質2LDKな使い方です。
個人的にはとっても暮らしやすい間取りでした✨
「住まい」に関する質問
無垢材のフローリングについて 購入を決めた建売住宅のフローリングが無垢材でした。 ハウスメーカーの説明を聞くと、水に弱く傷がつきやすい。重い家具で凹む。などデメリットが多いように感じました😅 これまでずっと…
キッチン、どこのメーカーのもの使ってますか?使ってみての良い所、気になる所など教えていただきたいです🥹 これから家造りがはじまるのですが、キッチンどこの物にするか悩んでいます💦今の所キッチンハウスのグラフテク…
2階建、ファミリークローゼットなし、1階に洗濯機の間取りです。 今は1階の押入れをファミクロっぽくしてるのですが、リビングを広くしたいので息子の服と旦那のスーツ以外2階に置いて、押入れに服以外のものを入れるか…
住まい人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!
長い目では住めないですよね💦
高学年になっていくとうちは男女の兄弟なので😭😭💦💦