キッチン、どこのメーカーのもの使ってますか?使ってみての良い所、気に…
キッチン、どこのメーカーのもの使ってますか?使ってみての良い所、気になる所など教えていただきたいです🥹
これから家造りがはじまるのですが、キッチンどこの物にするか悩んでいます💦今の所キッチンハウスのグラフテクトにしようかな…と思ってるのですが…
- はじめてのママリ🔰
まめ大福
リクシルのリシェルです。
セラミックワークトップが熱い鍋OK、包丁OKで使い勝手がよく気に入ってます
うちが採用した頃はありませんでしたが、今なら天板を薄くして見た目をもう少し良くできたらなぁと思うところもまりますが、気に入ってます☺️
私もキッチンハウスを検討しましたが、信頼していた担当の設計士さん(男性ですが料理する方)が、使い勝手的にはあまりお勧めしない‥みたいな話もあり、お値段のこともあり諦めました😢(リシェルはHM標準だったので、そこでオプション色々付けた方が良いなと思いまして)
あとは、水栓の位置も私はビシャビシャにしそうで諦めた理由の1つです。
お隣さんがキッチンハウスで、弟さんのお家がリシェルらしいんですが、使い勝手は断然リクシル〜って話してました
グラフテクトは見た目はやはり素敵ですよね☺️インスタなどで見るとやはりいいなぁと思ってます
コメント