※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食の時間や内容について不安ですか?

5ヶ月頃からちょこちょこ始めてる離乳食も二回食になりましたが、あげたりあげなかったり…。2人目ということもあって、完全母乳だから適当になってしまいます😭🙏みなさん、ちゃんと決まった時間やちゃんとした離乳食を与えているのでしょうか??

コメント

疲れ果てたアラサー

8:30と12:00に毎日あげてます🙆‍♀️
よく食べるので特に休んだことないです💡

• ゆう

ゆう

よく食べてくれるんですね👏うちの子わ上の子と違って中々食べてくれなかったりもするので、あげない日も多々…😅💦

• 7月10日
あー

1人目からもうぐだぐだでした😭笑
途中までちゃんとしてましたが偏食の少食ので頑張るのつかれちゃって頑張る事をやめました😩
もう少ししたらお姉ちゃんを見て育ってくれそうですね😆

• ゆう

ゆう

ですよね〜頑張りすぎないようにしないとですねら😭上の子もちゃんとあげてた訳でわなかったのですが、下の子わそんな食べてくれなくて、適当になってしまいます😅💦

• 7月10日
ママリ🔰

1人目完母で、起きた時間に最初の授乳してそこから3時間後に離乳食ってしてたので時間バラバラでした。その時間に機嫌悪かったりお出掛けしてたりしたら休んだりたまに夕方にしたり、1人目からめちゃくちゃ😂
8ヶ月まで全然食べなかったけど、2歳になった今はリズムもちゃんとついて量も食べてくれるようになったのでまぁいいかと思ってます(笑)

• ゆう

ゆう

私も1人目からちゃんとしてた訳でわなかったのですが、中々食べてくれなくて適当になってしまいがちです😅
    わかります!結構機嫌悪い時が多くてあげるタイミングが分からないのもあります💦いずれわ、食べてくれることを信じてボチボチ頑張るしかないですね😊

• 7月10日
ひなめ

わかります〜!!笑
私もです!

もう適当です😂😂
お昼がお昼寝の時間になるので最悪15時とかにあげたり面倒くさいな〜で母乳でってなってます😅
とりあえず午前中はしっかりあげるのとアレルギーないかもしつつ…です。

• ゆう

ゆう

元気だったらいいかなー?とかの考えになってしまいます😂😅めんどくさくて、まだ豆腐としらす止まりです😅💦ゆるーく頑張りましょう💪❤︎

• 7月10日