家族・旦那 旦那からさっきLINEで仕事終わって、帰宅前に歯医者に寄って行くと。数日… 旦那からさっきLINEで仕事終わって、帰宅前に 歯医者に寄って行くと。 数日前から口内炎が痛い、しみると。 市販の薬塗っても治らず、医療知識多少はある (現在育休中ですが、介護士です) 私が「口内炎じゃないんじゃない? (ヘルペスの可能性疑いました) 歯医者に行けって事じゃない?」と。 最近、タバコを吸う回数が多くなり、 それも関係してるんですかね? 酒はここ3日くらいは飲んでませんが・・・。 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 1 旦那 育休 歯医者 LINE 彩龍(5歳6ヶ月, 10歳) コメント かんかんママ タバコが関係してるかもしれないですね… タバコは口の中を乾燥をさせますし、ビタミンCも消費されますからね💦 ビタミンC不足も口内炎ができやすくなるって聞いたことがあります😅 7月10日 彩龍 キャベツの千切りやレタスが入った生野菜は食べてますが、足りないですよね。 7月10日 かんかんママ 大量に食べないと足りません😅 ビタミンCのサプリメントなどを使うか、お水にレモン汁、炭酸水にレモン汁を沢山入れて飲むのも良いかもしれませんよ😊 7月10日 彩龍 ありがとうございます! 参考にします! 7月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩龍
キャベツの千切りやレタスが入った生野菜は食べてますが、足りないですよね。
かんかんママ
大量に食べないと足りません😅
ビタミンCのサプリメントなどを使うか、お水にレモン汁、炭酸水にレモン汁を沢山入れて飲むのも良いかもしれませんよ😊
彩龍
ありがとうございます!
参考にします!