コメント

もんもん
私は35くらい万もらっていて
主人は20万(この夏はコロナで15万)ですが
しょぼいと思ったことはありません。
失礼ですよ💦

tma
育休中ゼロでした😂
貰えるだけありがたいと思いますよ😅
-
はーちゃん
私はもらえてびっくりなんですが
旦那が少なくてさらにびっくりです🤣- 7月10日

退会ユーザー
8万は低いですね💧
コロナの影響ですか??
育休中でボーナスありは嬉しいですね。わたしは無かったです😭
-
はーちゃん
低いですよね💦
初めてのボーナスなのでコロナの影響なのかわからないですが、旦那の仕事には影響なかったです😅
育休中でもらえたのは嬉しかったです😊- 7月10日
-
退会ユーザー
入社半年とかなら低いのはわかりますが、1年経ってて8万なら低いですよね💦💦💦
- 7月10日
-
はーちゃん
新入社員か!!!ってぐらいですよね😭
元からボーナスありの求人なのに入ってみたら1年は出ないって言われたり信用ない会社です💦💦- 7月10日
-
退会ユーザー
冬に期待しましょう💕💕💕
旦那さんのモチベーションが下がらないといいですね😭💦- 7月10日
-
はーちゃん
冬楽しみに頑張ります!!!
本当です😭
でも、家族のためにって思ってくれる人なので大丈夫そうですがお小遣い思ったよりあげれなそうで😅
よく1割って聞くので手取りだと6万なので6千円ってないようなもんですよね💦💦- 7月10日
-
退会ユーザー
ご主人が一番ショックだと思うので励ましてあげてください😌
うちは1割にこだわってないです。旦那にはボーナスの2割あげています。- 7月10日
-
はーちゃん
もう笑い話的な感じに過ごしたいと思います😊
2割なんですね!!モチベーション上げるために多めに渡してみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 7月10日

あ
少ないとショックですが
ボーナスない会社も沢山ある、と言い聞かせるしかないです😂
-
はーちゃん
最初からないなら諦めつくのに、なんかガックリしてしまいます😭
大事に貯金しときます😅- 7月10日

はるる
コロナの影響ですかね?😭
全体的に低いのであればもらえてよかったとおもいますがもし自分だけ少なかったら泣けますね😭
私も去年の6月出産しましたが夏も冬もボーナスでてやっふーい!って感じでした😂
-
はーちゃん
初めてなので比べるところもなくコロナの影響かまでわかってないです😭
1年勤めたのに思った以上に少なくて泣きそうです。
育休中でも貰えると嬉しいですよね!!!育児大変なのでご褒美もらった感ありますよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 7月10日
-
はるる
旦那さんもあれ?ってなりますよね😓
- 7月10日
-
はーちゃん
10万以上ならいいねってそんなに高望みしてなかったのに旦那もガチ?って疑ってました😭
- 7月10日
-
はるる
せめて2桁乗って欲しかったですね😭
旦那さんもボーナスはいったし仕事頑張るぞー!って思えそうです😂- 7月10日
-
はーちゃん
2桁なら頑張ったからだなって納得しますよね😅
旦那の予想は20万だったみたいです。
半分以下で笑うしかないです🤣- 7月10日

ふわり
8万Σ( ´・ω・`)
それはビックリしますね...1年しか働いてないからなのか...コロナの影響なのか...冬もいくらなのか...
来年に期待しちゃいますね!!
-
はーちゃん
初めてなのでなんで8万なのか分からないので確認してもらおうと思います!
次こそはと思って頑張ります😭😭- 7月10日

ポポラス
まとまった額もらえるんであれば、求人票に賞与◯ヶ月分とか書いてあると思うので、ボーナスとしか書いてないのであればおそらく寸志程度しか出ない会社では?と思います😱
転職する時、推定年収とか提示なかったですかね?それがあれば月額給与から冬ボーナスもなんとなく逆算できるかと💦
-
はーちゃん
なるほど!!そこまで求人みてないと思います💦
まあ、あるお金で生活するしかないのであてにせずがんばります🤣- 7月10日

ママリ
8万は悲しいですね😢!
月々の給料が高いのでしょうか??
-
はーちゃん
悲しいです😭
手取りで20万強なのでそこまでです😅
育休手当あげれば破綻してます😭😭- 7月10日

チーズ
期待してた分少ないとショックですよね😭
うちの旦那は年末に寸志程度ですが
貰えると聞いてないよりは嬉しいと思ってたのに
結局1円ももらえなかったのでめっちゃショック半端なかったです😱(笑)
-
はーちゃん
ショックでした😭
0は悲しすぎますね(。´Д⊂)
うちは冬期待しとくことにします💦- 7月10日

ショコラ
うちは、11月に産休入ったのですが、冬(60)決算(55)夏(60)→満額貰いました。
ちなみに、その後の冬、決算まで1部貰いました。
夫の会社は、ブラックオブブラックなので(笑)ボーナスはチーンって額なので、聞いていません。
夫も私の方が給料高いの知っているので。。。
1年経って8万はヤバイですね!しかも、総支給だとそこから税金引かれるから、、、、、。
失礼ですが、酷いですね。
これから増える見込みがあるのか。
コロナの影響で、夏、冬とカットになっている企業もあるとか。。。
出るだけありがたい!って思うようにしています😭😭😭
-
はーちゃん
私も産休の時は満額もらえてました😊
育休中は全く働いてないし仕方がないと諦めつきますが旦那〜!!!!って感じです😭
コロナの影響で少ないのかすらわかっていないので、冬もどんな感じなのか確認しつつこれからも続けるか迷い中です😅- 7月13日
はーちゃん
誰に対して失礼なんですか?
もんもん
ご主人に対してです
はーちゃん
どうしてでしょうか?
旦那もどれぐらいもらえるか、お小遣いのUP楽しみにしてたのに、、、って感じですが😅