5兄妹ママ
私は全然違いました😫
1人目は吐き悪阻でそこまで酷くはなかったです。
2人目も吐き悪阻で死ぬかと思うぐらい辛かったです。
今回3人目は食べ悪阻でめちゃくちゃ軽かったです。
えがちゃん
一人目は点滴通い、
二人目は入院、
三人目はなんとか自宅で過ごせた(家事はできませんでした)
って感じです😣
基本的に毎回吐き悪阻で一日中吐いてました😂
amu
上の2人はどちらも食べ悪阻で、悪阻のレベルも大差なかったと思います。
今回はこれといった悪阻はないんですが、初期の頃は毎日酷い眠気に悩まされたのと、その日の体調や食べたものによって胃もたれしたり吐き気があったりと、体調に関しては現在でも波が結構あります😅
退会ユーザー
4人目妊娠中ですが、4人とも毎回寝込んで食べれず飲めず、点滴に通いひたすら痩せこけてます😅
私の母は3人産んで、やはり毎回酷いつわりでした💦
職場の先輩は全くつわりなく4人産んでいて、上司の奥さんも全くつわりなく3人産んでましたね💡
私の周りは毎回同じみたいな人が多い気がします🤔
mama♡
私は毎回つわりきついです。
一人目、二人目はなんとか仕事もできてましたが、職場について吐いて、更衣室で吐いてってしてました😢
三人目はつわりがひどすぎて仕事を休職し、遠方の実家から母に来てもらい子どもたちのことや身の回りのことをしてもらいました。
そして今四人目妊娠中ですが、三人目よりはマシかな?って感じですけど毎日吐いてます。ごはんも食べれず、飲み物もあまり飲めません😢💦
えり
1人目は食べつわりで何かしら口にしていればしのげました。
2人目は臭いつわり吐きつわりで水飲んでも吐いて点滴に通いました💦
3人目の現在は何つわりなのか謎ですが、吐き気はないけど食事が普段の半分以下しか食べれません。
それ以上食べると気持ち悪さが襲ってきます💦
結構バラバラですね😂
3人のママ
01人目は出産まで吐き気ありました。
02人目は安定期くらいに落ち着きました。
03人目は吐き悪阻がひどく体重が減るくらいで、やっと最近落ち着きました。
コメント