9ヶ月の娘がストローマグで飲みにくい。白湯やむぎ茶で練習中。水分補給が心配。野菜スープで水分摂取。寒天麦茶は苦手。飲める方法をアドバイスください。
最近9ヶ月になった娘がいる新米ママです。
ストローマグがなかなか飲めません。
使っているのはリッチェルのストローマグです。
白湯と薄めたむぎ茶で飲む練習をしていますが、
なかなかうまく飲めません。
この季節なので、水分補給できてないのが心配です。
離乳食では野菜スープなど、水分の多いものをなるべく与えるようにしています。
寒天麦茶も試して見ましたが、食感が苦手なのか、べぇーと出してしまいました😭
こうしたら、飲めたよーなど、
アドバイスよろしくお願いいたします!!
- まちゃりん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
シンママ
いっそコップの練習してみるとか?水分とらせたいだけなら、哺乳瓶とかでもいいとおもいます。
うちはストローはなぜかいやがるので、コップからはじめましたー。あと哺乳瓶もフル活用。
ストローもアクアライト入れたら飲むようになりましたよー
Mio
似てるコンビのストローマグ使ってましたが飲んでも半分くらい出るので友人から貰ったストローマグ使ってみたらこぼさず飲めるようになりました!
-
まちゃりん
ピジョンのマグマグセットがお安くなっていたので買ってみました!
明日早速試してみます!
ありがとうございます🥺💓💞- 7月11日
🐣
うちも最初飲めなくてパックの麦茶買って咥えさせてサイド押してぴゅーと噴射させるように出して口に入れるようにしてました!
ストローから出ると認識したのか、3パック目からストローで飲めるようになりましたよ!
-
まちゃりん
パックのむぎ茶試したことがなかったので、今度買ってみます!
とりあえず、したことないことを片っ端から試してみます☺️‼🥰- 7月11日
はるまき
うちは360度どこからでも飲めるワオカップ 等を使っていますが、ストロー もコップも勝手に使えるようになりましたよ。
-
まちゃりん
うらやましいです😣
うちの子は勝手に使えそうな気がしないので、色々試したいと思います✧︎- 7月11日
まちゃりん
コップも拒否されてしまいました💦
アクアライトよさそうなので、試してみます💓
ありがとうございます☺️❤