※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
ココロ・悩み

家を建てたが離婚したい。家のローンは連名で、自分の名前を外したい。同じ経験の方、アドバイスを。

家を建てたのに離婚された方いらっしゃいますか?現在、別居中で離婚したいです!今後の手続きで1番家の事がネックだと思うのですが、、
ローンは旦那の口座引き落としですが、連名になっているのですが私の名前をぬく事はできるのでしょうか?今後、私はその家には住むつもりはないです。同じ様な経験された方いらっしゃいましたらお話しを聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

みかぽ

新築1年で離婚しました😂

私は全て元旦那名義だったのですが、財産分与として土地建物をご主人に渡せば問題ない気はします。

• キューピー

キューピー

そうなんですね!ありがとうございます😊
    もう今は再婚されてるんですか?

• 7月10日
  • みかぽ

みかぽ

はい!🌷
    離婚したのは上が年少の時でシングルを経て今に至ります𓂃𓊝𓄹𓄺 ‎

• 7月10日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!羨ましいです😌
    離婚した際、大変だった手続きとかありましたか?
    まず、離婚届を出す前にする事ってありますか?
    すいません💦質問責めで😅

• 7月10日
  • みかぽ

みかぽ

入籍と同じで名義変更と子供の変更がめんどくさかった記憶があります💧保険証とかも離婚届出しました!はい新しいのです!とはいなかいじゃないですか😭
    私は面会と養育費とかは書面にする為に話し合って子供の貯金とかは隠してました😂

• 7月10日
  • キューピー

キューピー

やっぱり名義変更もめんどくさいんですね😭保険証もそうですね💦手続きいっぱいですね😱💦
    そうなんですね!
    面会ってどんな感じでしてますか?

• 7月10日
  • みかぽ

みかぽ

面会は息子は保育所で土日のみ可能で、元旦那がシフト制だったので土日どちらかで休み希望を出してもらって調整してました🙌
    息子自体も会いたいとゆう感情が無い&今の旦那との時間(当時は彼氏)も増えてゆき、こっちから面会連絡しなくなったとこで面会無くなりました笑
    だいたい月一で朝から夕方迄にしてました。

• 7月10日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!
    やっぱり面会はありますよね😅あんまり会わせたくなくて😅喋れるのでパパ!パパ言われるのが辛くて💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

銀行さんにもよるんじゃないんですかね?
2人の連名だからローン通っていたのなら抜けれないような💦
銀行さんに確認してみるのが1番かと😱

• キューピー

キューピー

そうですよね!聞いてみるのが1番ですね!ありがとうございます😊

• 7月10日