家事・料理 野菜を全く食べない夫&義家族同居のため冷蔵庫にストックもできない。こ… 野菜を全く食べない夫&義家族同居のため冷蔵庫にストックもできない。 こんな状況での節約方法をどなたかアドバイスください。 買い物はストックできないため毎日行かないとダメです。 その日に使いきらないと腐るので😭 毎月食費だけで四万くらい使ってると思います。 大人2人と、1歳児の食費だとしても高すぎる💧 野菜食べてくれれば節約しやすいんですが… 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 節約 1歳児 夫 食べない 食費 買い物 同居 野菜 冷蔵庫 義家族 1年生(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママ 私もそんな感じで野菜使いきれないし冷凍庫も冷蔵もぱんぱんだしもったいないことしてました😭 7月10日 1年生 ですよね… 残らないようにと考えながら作るのも毎日の買い物もめんどーですよね😂 7月10日 ママ 私は義祖父母もいてストレスすぎて引っ越しました笑笑 頑張ってください🙇♀️ 7月10日 1年生 私も引っ越したいです! 他家族が多すぎてうるさすぎてストレスです💦 部屋にこもる毎日なので、早く引っ越しできるように頑張ります😂 7月10日 ママ 妊娠中で余計ストレスですよね!! 頑張ってください! 7月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1年生
ですよね…
残らないようにと考えながら作るのも毎日の買い物もめんどーですよね😂
ママ
私は義祖父母もいてストレスすぎて引っ越しました笑笑
頑張ってください🙇♀️
1年生
私も引っ越したいです!
他家族が多すぎてうるさすぎてストレスです💦
部屋にこもる毎日なので、早く引っ越しできるように頑張ります😂
ママ
妊娠中で余計ストレスですよね!!
頑張ってください!