※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
ココロ・悩み

友人の気持ちを理解できない私には、どう返すべきか悩んでいます。

小学生の頃からの友人はもう5年くらい不妊治療をしています。
結婚するときから旦那さん側に原因があって絶対に治療しないと妊娠することは出来ないとわかっていたのですが、いざ治療をしてみると友人自身も出来づらい身体だということが分かり、友人も疲れています。
5年の月日の中で私も妊娠し、友人の周りの人もどんどん妊娠し、素直におめでとうと思えなくなっているのは知っていました💦

そんな中、同じく出来ないと悩んでいる友人の友人がいて、よく二人でご飯を食べながら励まし合ったり色んな不妊に関して共感できる話をしていたみたいなのですが、とうとうその友人も妊娠したみたいなんです。その子のことは私も知っているので、「○○妊娠したってさ!!!!」と友人からLINEで報告されたので、「まじか!!!!おめでとうだー😭」と返事をすると、「そうやってすんなりと言えるのが羨ましい😂」と言われました。

なんかそう言われて、なんて返すのが正解だったのか、更にそう言われてなんて返そうか…
難しいです😔結局不妊治療していない私には友人の気持ちを分かってあげられないし…

みなさんならなんて返しますか?💦

この質問、あとから消すかもです。

コメント

ぴぴぴ

そうなんですそうなんです…もう友人も治療に疲れきってて、うかつにポジティブなこと言えないんですよね💦
私じゃない人に治療の話をしてポジティブなこと言われ、逆にネガティブになっていたりするし😭
誰よりも待ってる、のんびりゆっくり
いいですね🤗✨
回答ありがとうございます😭✨