※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rabbit🐇
ココロ・悩み

新車がある新居で、隣のアパートの子供たちが駐車場でバレーボールをしており、車に当たったりして心配。管理会社に相談した方がいいでしょうか?

相談です。

先月アパートから戸建てに引っ越しをしました。

家の前にうちの車と、となりの家の車が駐車場してあります。
※作りが難しい駐車場なので説明がうまくできなくてすみません😭

道路を挟んだすぐ向かいにアパートが建っていて
アパートの目の前が、アパートの住民の駐車場になっています。
※ややこしくてすみません💦💦

そこに住んでいるアパートの住民の中で
4人子供がいる夫婦がいます。

いつもアパートの駐車場で4人の子供達がボール遊びをしていて…
上のお兄ちゃんお姉ちゃんはバレーボールを習っているみたいでいつも駐車場でバレーボールでアタックしたり、パスしたりしています。

うちの車は先月納車したばかりの新車なので正直ボール遊びはしてほしくなくて、、💧ゴムボールなら百歩譲って許せるかな〜?と思うのですが、バレーボールはちょっと、、、

アパートの駐車場と、うちが近いので
いつボールが当たるのかとヒヤヒヤしています

(実際、アパートに停まってる車に当たっているのもみました。)

隣の家の方が言っていたのですが
この前は、隣の家の敷地内にボールが飛んできたらしく、敷地内に子供達がボールを取りにきたみたいです。

まだ引っ越してきたばかりでもめたくないのですが
新居と新車があるのですごく気になってしまって、、

管理会社に伝えた方がいいのでしょうか?💦💦
わたしは心が狭いですかね?😭

コメント

梅ねり

それはすごく嫌ですね。
ボール遊びされてる日なんか気になって仕方ないですよね。

私なら管理会社に電話しちゃいます。
でも管理会社が動いてくれるかですよね…

それか、車にカバーつけるか
防犯カメラつけるか…

• rabbit🐇

rabbit🐇

お返事ありがとうございます!

気になって仕方ないです。。
    気になって二階の窓から見てしまう自分が嫌で仕方ないです…💧💧

一応カーポートを付ける予定ではいるのですが、いつになるかまだ未定なのでカバーをつけようかな😔

今日お隣さんが管理会社に連絡したみたいで…👏
    アパートの掲示板に張り紙してくれるらしいですが、やめてくれるかどうか🏐

でも多分アパートの住民はうちが引っ越してきてすぐ、苦情の連絡が来たことによってうちが言ったと思われますよね…😅

隣が連絡したみたいなので、うちはしなくていいですかね?😭

• 7月10日
  • 梅ねり

梅ねり

張り紙効果なさそうですね…
    私の家の近の橋でスケートボードしてる人がいるんですが
    「スケートボード禁止」
    って看板があるにもかかわらず全然スケートボードしてるので意味ないっていつも思ってます。

rabbitさん達が引っ越してくる前は苦情とか入ってなかったんですか?
    もし、入ってなかったら
    そう思われそうで怖いですね。それでわざとボール飛ばされたりしても怖いですね。

隣の人が連絡してくれたなら
    しなくていいと思います!

• 7月10日
ママリ

私は管理会社に連絡入れましたよー❗️
全然心狭くないです。