※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahk
子育て・グッズ

里帰りから戻る際、首がすわっていない赤ちゃんと1~2才の子供を一緒にお風呂に入れる方法について教えてください。

お風呂について教えて下さい(/ー ̄;)

もうすぐ、里帰りから戻るのですが
首がすわってない子と上が1~2才くらいの子とを一人でお風呂に入れないといけない場合は、皆さんどんなふうにされてますか⁉

コメント

snr0422ママ♪

上のお子さんは保育園いかれてますか?
暑い時期ではありますがいかれてるならお迎えいくまでに入れてしまうとかどうですか?
私は昼間手があいてたら入れてしまいます。
時間がないときは娘と一緒にいれて先に娘を洗ってしまい少し浴槽の外で玩具で遊ばせておき息子を洗い先に息子をあげて服を着させてベットに寝かせてから娘の服を着させて自分の服は最後に着てます(^-^;
むっちゃバタバタしますがいい方法が見つからずで……

いちばん上のお子さんが保育園にいかれてないようなら寝てる間に下の子をいれるとかですね(^^;

私は上の子を湯船に入れてる間に自分のからだを洗って、それから上の子を洗っていました。下の子はラックに寝かせてお風呂の前まで連れてきて、そこで待機。
自分と上の子のからだを洗ってから下の子をお風呂に入れて、からだを洗ってみんなで一緒に上がってました。上の子はお風呂に入ったらおもちゃで遊んでましたよ。

最初はラックで寝ててくれたから良いけど、途中から泣くようになったので今は私が洗っている間はバスチェアに座らせてます(^-^;

kahk

回答有難うございます‼

保育園は行ってないんですf(^^;
ほんとバタバタになりますよね(>_<)

kahk

回答有難うございます❤
参考になりました(*^^*)