※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはんですよ。
子育て・グッズ

生後2週間の男の子がベッドの柵に軽くぶつけました。泣かず元気でうんちもしていますが、心配で寝られません。次の授乳まで様子を見て大丈夫でしょうか。

生後2週間の男の子です。
夜授乳していてからだの向きを変えようとしたときにベッドの柵に頭か腕かをコチンとかるーくぶつけました。どっちかははっきりわかりません。
そのあとは泣きもせず、元気に動きうんちもしています。次の授乳まではまだ時間があるのですが、様子見で大丈夫でしょうか
心配で寝られません

コメント

よく飲んでるなら様子見で大丈夫ですよ😊

うちの子も新生児の頃頭を車にぶつけて小児救急電話したら様子見で大丈夫と言われました☺️

そのあとも何も変わりなく大丈夫で今元気に育ってますよ👶✨

• ごはんですよ。

ごはんですよ。

返信ありがとうございます。
    昼間はベッドから少し離れて授乳しているのですが、夜間はベッドのすぐ前でしていたので。横着したと反省しています😭💦💦
    次の授乳でよく飲んでくれたら様子見で気を付けます。
    今は元気に動いています

• 7月9日

退会ユーザー

元気に動いてたら大丈夫ですよ☺️💓

赤ちゃん強いんでそれくらいでしたら大丈夫ですよ👶✨

夜間の授乳もあって大変だと思いますがママさんも休める時休んでくださいね😊

• 7月10日
みっくんママ

ちゃんとミルク欲しがって、吐いたりしてなければ大丈夫だと思います!ぐったりしたり吐いたりしたらマズイですが😰

コチンくらいならこれから何度もあるかと思います😭笑

• ごはんですよ。

ごはんですよ。

吐いてもいないし、ぐったりもしていません!むしろめっちゃ元気に動いています😅

そうですよね💦💦
    そのたび不安になりますよね😥

• 7月10日
はじめてのママリ

下が昨夜、上の子に紙コップの底で頭しばかれてましたが泣きもせずミルクもよく飲みます😅
赤ちゃんが高いところから転落したとかでなければ大丈夫だと思います!

本能的に子どもが「ヤバイ!」というのはなんとなく親の勘が働くとおもいます!😢

• ごはんですよ。

ごはんですよ。

はじめての育児わからないことだらけで不安で不安で😥💦💦

今は元気に動いてミルクも欲しがっているので赤ちゃんは意外と強いんですかね

• 7月10日