第二子を出産した女性が、赤ちゃんが寝付きが悪く、授乳後もすぐに起きてしまうことに悩んでいます。母乳が足りないのか、ミルクを足しても寝ないことが多いようです。このような状況は一般的でしょうか。どう対処すればよいでしょうか。
昨日夕方第二子を出産しました。
上の子は新生児期よく寝る子で授乳の時間に無理矢理起こして授乳するほどでした。
でも昨日産まれた子は寝が浅く、すぐ起きてしまいます😭
たぶんまだ母乳がうまく出てないので足りないのだと思うんですが、ミルクを20ml足してやっと1時間大人しく寝るかくらいです、、。
抱っこしても大人しくなった!と思ったら何かのスイッチでいきなりびえーん!と😵💫
そして乳を探しています、、。
これはミルクが足りてないんでしょうか?
助産師さんにはよく飲む子だと思うよ、と言われ産まれた瞬間から乳を吸ってます😂
続けて3時間も寝ないしよく寝て40分なんですが、こんなに寝ない子いますか?😭どうしたらいいんでしょう😵💫
- さな(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
たぬき
うちも上の子男の子で腹満たされば寝る子でした🙆🏻♀️
ですが下の娘は生後3日に50とか飲ませても寝ない…さすがに足すのは助産師さんに止められる始末…でも寝ない…こんな子でした🥲 乳吸ってる間だけ黙ってるみたいな…😂 そして咥えながら吐いてましたね🫠
助産師さんいわく女の子は男の子と比べてこれしたら寝る、があまりなくて…その時その時の彼女の希望があるから手かかるよーと🥲💦
さな
コメントありがとうございます😭✨️その姿が我が子かのように想像できます😭乳吸ってる間だけ黙る、、ほんとそうです🥲
その後まとまって寝るようになりましたか?🥲💓
女の子と男の子で違うんですね😱上の子まさに男の子でコロッと寝て育てやすかったんだなぁと💦母にも女の子は大変よーと言われました😂覚悟します😱
たぬき
分かります🥲💦
まとまって寝るようになりました〜💪🏻 新生児の頃に少し手がかかったくらいで、2.3ヶ月頃からは暗い部屋に置けばセルフで即寝落ちなくらいで楽ちんな子になりました🥺🫶🏻
さな
まとまって寝てくれるようになったんですね😭💓!!めちゃくちゃ希望の光が見えました🥹✨️
セルフねんねだなんて絶対新生児の頃は想像つかなかったですよね😳同じような方がいて心強いです!ありがとうございます😭🩷
たぬき
本当に新生児期は添い乳とかで寝かしてて大丈夫か?って思ってましたがちゃんと寝る子になりました🥹🫶🏻
さな
たぬきさんの努力の結果でもありますよね😭🤝❤️
添い乳も疲れますよね😢お疲れ様でした(´;ω;`)
たぬき
いえいえ🥲ありがとうございます🥲🩷
さなさんのベビちゃんも寝てくれる日が来ること願ってます☺️🫶🏻
さな
ありがとうございます🥹💓たぬきさんの娘さんに続けるようにお世話がんばります(ง •̀_•́)ง❤️