※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

ふたりめ出産のママ友へのプレゼント案を教えてください。金券はNG。上の子は2歳。

ふたりめを出産したママ友へのプレゼント、なにがいいでしょう❓🤔
お返しはいらないくらいの、ちょっとしたものがいいのですが。。。
金券は考えておりません💦

プレゼントを渡したいママ友がふたりいて、それぞれひとりめとふたりめの性別が違います❗️

上の子はどちらも2歳になったばかりです🌟

なにか案をいただきたいです🙏
よろしくお願いします🥺

コメント

まる

オムツおしりふきが無難じゃないでしょうか💦 向こうも好みとかありますし好み合わなかったりとか、洋服などはあなたに会う時着せないと……なんて思うし
おもちゃは遊ばなかったら申し訳ないし、後に売りに出すのもなって気が引けると思います。

わたしだったらおしりふきとかおむつの消耗品ですね…ありきたりですが💦

スタイとガーゼ☺️!
上の子のやつはもう汚いからおさがりはちょっとねーって感じなので、スタイあれば使えると思う!
あと上の子にも、、、ダイソーの100円シール帳ひとつでもいいのであると嬉しい。
2歳はそこそこ賢くて、自分のがないと怒ることがあるから、、、、笑

ぷらっぐ

色々と育児グッズ揃ってそうな方にはママ用の美容フェイスマスクを詰め合わせであげたことあります。

newmoon

みなさんありがとうございます❗️
上のお子さんの分含め、参考にさせていただきます🙏