※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【2歳のイヤイヤ期がしんどい】頭では“きたきた…これかぁ-……”とある程…

【2歳のイヤイヤ期がしんどい】

頭では“きたきた…これかぁ-……”と
ある程度は構えているつもりなのですが、
もう今日はイライラがやばかったです、私の。

家事も何もできません。

下手なりに保育士さんのような声掛けをしてみてもダメ。

何度かカミナリ落としてしまうことも。。。

正直、相手をするのがしんどいです。

いつか終わりは来るのでしょうが、
それまでが色々と不安です。。。

ちゃんと乗り切れますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に終わるのは子供によりますが5才とかなのでは…ってくらい長いです🤣
我が子たちだけかもしれませんが3才になってはい、きっぱりイヤイヤ期おわりました!!みたいなのはなかったです。笑

すこーーーーしずつあれ?床に寝転ぶ回数減ったかも?なくなってきたかも?とかそんなレベルです笑

はじめてのママリ

しんどいですよね😭
うちもさっき1時間以上ぐずぐずイヤイヤしてママママママママ〜😭と大泣き大癇癪してました😂
無視して家事してても、結局ゾンビみたいに足元に付きまとってくるから何もできませんよね😂
ブチギレたり優しく声かけたりいろいろ試しても、結局はほんと時間が解決してくれるしかないですよね…
私は本人のみてねとかの長尺動画何個もみせたら最終的に少し落ち着きました😂
いつか終わりがくるまでお互い頑張りましょうね…