※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
住まい

マンションの床の防音対策について。これでもかというほど防音対策され…

マンションの床の防音対策について。これでもかというほど防音対策されてる方、何をどんな風にしてますか?今月マンションの1階から7階に引っ越すので、参考にさせてください。2歳3ヶ月と2ヶ月になる男の子がいるので厳重にしようと思っています❗

コメント

マルコポーロ

厚め防音ジョイントマットの上に冬は防音ラグを敷いて、
子どもには静かに歩くことと、家の中で走らないことを徹底して教えています。

• うーちゃん

うーちゃん

ありがとうございます❗普通のジョイントマットではなく厚め防音ジョイントマットなんですね。調べてみます。

• 7月9日

以前、鉄筋コンクリート造のマンションに住んでいた時は、子供が出入りする部屋・廊下の全てに厚めのジョイントマットを4重で敷き詰めました。さらに、リビングではその上からラグなどを敷き、子供がどうしても飛び跳ねたりしたがっている時は、ベッドの上で遊ばせるなどしていました。

あとは、下の階に、小さい子供がいること、出来る限りの防音対策をしていること、うるさかったら遠慮なく言ってくださいと挨拶に行きました。

万が一苦情がきたら、即謝罪に行く、子供だからしょうがない、対策してるんだから多めに見てというような態度を出さないように気をつけました!

• うーちゃん

うーちゃん

ジョイントマット4重😳それぐらいしないと効果ないんですね😭ありがとうございます❗

• 7月10日