※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングの照明について縦長LDK18畳で和室がダイニング横にある構造な…

ダイニングの照明について

縦長LDK18畳で和室がダイニング横にある構造なのですが、ダイニングの照明を何にするか悩んでいます。

キッチンはダウンライト5灯、リビングは勾配天井で壁にブラケットライトとスポットライトをつける予定です。ダイニングは4.5畳くらいなので、バランス的にシーリングライトが良いかなと思いつつ、おしゃれなLDKに憧れて照明迷子です😭子供が小さいので、ペンダントライトは諦めていて、ダイニングの照明は引掛シーリング1つにしてしまいました、、、。

空間全体は北欧系の落ち着いた感じにしたいなと思っており、何か良い照明がありましたら、教えていただきたいです!また、子供がダイニングでお絵描きをしたり、勉強したりすることが増えると思うのですが、どれくらいの光量だと読み書きに不便がないかなどアドバイスがありましたら、ぜひお聞かせいただきたいです!

※素敵だなと思っている照明もコメント欄に載せておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

①40wまで取り付け可能です

はじめてのママリ🔰

②フロストガラスにしようかと検討中です

はじめてのママリ🔰

③1番好みなのですが、やはり40wまでしか電球が取り付けれません💦