コメント
なかな
あまり見かけない気がしますよね🤔
ちなみに私は一度も
つけたことないです😂
みひろ◡̈❤︎
私はもらってすぐにつけましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
付けていてマタハラ等何か嫌な思いしたことって無いですか?😭つけてた方がいいよって言われるんですが少し怖くて😢
- 7月9日
-
みひろ◡̈❤︎
私はないですね!むしろ階段から落ちたことがあって通りがかりのご夫婦が「この子き妊婦だよ!」ってなってすぐに救急車を呼んでくれて助かったことがあります😭
- 7月10日
サクラ
つけたことありませんw
-
はじめてのママリ🔰
つけてない人の方が多いんですかね!
- 7月9日
m.mama
仕事行くのに電車、バス乗るのでバリバリ付けてます!
優先席が既に埋まってしまっている時は、あまり近づかないようにしてます。
譲れよオーラ出してると思われたくないので笑
空いたらわりとすぐ座ります、、笑い
-
はじめてのママリ🔰
私も空いてたらすぐ座ります(笑)
ただまだあまりお腹が目立たないことと 年齢も若いので 常識ない人に見られてそうで気まづいのでそういう面も含めてマタニティマークつけよーかなと悩んでます笑- 7月9日
-
m.mama
私の住んでいるところはマタニティマーク付けている人見かけます!
最初はアプリとかみててマタハラなんてあるんだ、と思って付けるの迷ってましたが、お腹出てない時に万が一倒れたりしてしまった場合妊婦だと気付いてもらえるようにとも思ってつけ始めました(T . T)
嫌なこと言われたりもないですし、席は初期の頃ですが譲っていただいたこともありました。東京とかだと嫌がらせみたいなの多いんですかね(T . T)- 7月10日
にゃん
カバンにつけてまーす!!
電車とかバスとか乗る時は外してます。
何かあったときに
妊婦さんだと処置のやり方が違うので、つけてた方が安心です。
ただ、嫌がらせされたり
妊婦様扱いされるのは嫌なので
電車やバスではつけないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ怖いですよね。。
私もバックに入れるだけ入れておこうかなと思います!!- 7月9日
りまま
今回はコロナで在宅勤務なので必要なく付けてないですが、前回は母子手帳もらってすぐからつけてました👍もし電車の中で倒れたり事故に遭った時、いち早く助けてもらうためです!
-
はじめてのママリ🔰
バックにつけて普段は見えないように内側にいれこんどこうとおもいます(笑)
- 7月9日
くーちゃん
初期からマタニティマークつけてました!マタハラされるとは職場とかで?ですか?
普段つけてるぶんには、親切にしてくださったりするほうが多かったので嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
いえ!電車やバスなどでです😭
- 7月9日
クロワッサン
賛否両論ですが私は付けてます!
電車通勤なのですが、いつ体調が悪くなるか分からないのでもしもの時のために!
お腹が目立たない時こそ危ないかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
何があるかわかんないですもんね。。
- 7月9日
ちーちゃん
お腹出てくるまではつけてましたが、電車などでは隠してました。
いざという時に妊婦って気づいて欲しくてつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしようと思います!!
- 7月9日
ar
電車に乗る時はつけてました!優先席ゆずってくれるので😂あからさまに見せつけるのもなあと最初は気が引けてましたが切迫になりやすい体質で(結果2人とも入院したんですが💧)そんな事も言ってられず…がんがん利用しました😅それでもお店に入る時は「おタバコ吸われますか?」と聞かれたりみている人は見てるし気にもかけてない人は本当に見てないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日電車とバス乗るので
そういう場面ではつけようと思います😖- 7月9日
退会ユーザー
見えにくい場所につけてました❗️
-
はじめてのママリ🔰
私もそうします😖
- 7月9日
ぴの
嫌がらせとか怖いですが、体調不良や、倒れたりお腹でてないと何かあった時気づいてもらえないので初めからつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ怖いですよね😭
何かあった時のために
かばんに入れておこうと思います- 7月9日
ママリ
私は全くつけませんでした。
私もマタハラ怖くてつけず、結局は穴が出てきたらマタニティーマークつけなくても妊婦って分かるかって自分で自分に説得というか納得させてつけませんでした😂💦
-
はじめてのママリ🔰
色々ニュースとか見てると
怖くなりますよね
こないだも妊婦さんのお腹蹴った?かなんかで
逮捕されてる人いましたねᐡ ߹𖥦߹ ᐡ- 7月9日
カリナ
私は電車乗る時つけてましたが、全く意味なかったです笑
なのでつけるの辞めましたw
-
はじめてのママリ🔰
なんか譲ったりする人なかなかいなさそうですよね(笑)雨の日の大混雑電車とかみんな座る為にすごいあつかましいですし。。笑
- 7月9日
りんりん
私も同じくマタハラが怖かったのですが、もし何かあったとき(自分が街中で倒れたりとかで)子どもを守るためのマークだということでつけていました!妊婦ですアピールというより、赤ちゃん守ってねマークだと思って目立つか目立たないかくらいのところにつけていました。
-
はじめてのママリ🔰
なんかほんとアピールだとか
色々言う人達
妊婦だと分かって
強く当たる人達
どういう神経してるでしょうかね。、- 7月9日
もあきゅん
妊娠中はずっとつけてました。妊婦に見えないって散々言われたので💦
-
はじめてのママリ🔰
私もあまりわからないです😭
ただのでぶみたいな体型になってます今笑- 7月9日
mama
今つけてますが、
50代の母(看護師)も妹(20代後半)もマタニティマークの存在知らなくて、(ちなみに大きな病院に勤めてます)2人ともになにこれ?って言われたので意味ないのかなーと思いました🙄💦笑
-
はじめてのママリ🔰
知らない方もいらっしゃるんですか😳😳上記にもつけてても意味なかったと言ってる方いらっしゃるのであまり意味ないのかもしれないですね😖
- 7月9日
ケーキ
付けてましたが、電車とバス乗るときはカバンの内側に入れてました🙌
譲ってもらうのも嫌で空いたら座ればいいかくらいで、お腹大きくなれば見た目で分かるかなーと思ったので😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時お腹大きくなってきた際電車やバスなどで
結構譲ってくれる方いらっしゃいましたか?- 7月9日
-
ケーキ
産休入る前まで通勤で毎日使ってましたが、譲ってくれた方は5人も居なかったと思います😭
- 7月9日
トモヨ
1人目も2人目も母子手帳貰ってから付けてました★
アリス
地方なのでつけても、あまり活用しないですね
車移動なので…
ちゅん
買い物するとよく貧血でフライついたりするのでつけてます!
妊婦に足引っかけたりとかする人いるって聞くと怖いですよね😔
nao
そんなに怖いなら無理して付けなくても良いと思いますよ😅
必要に感じてる人だけが付けていればいい話です💧
ゆみか
2人ともすぐつけました^ ^
私はマタニティマークつけていても、上の子抱っこして公共機関乗っても優しくされたことしかないので、マークにそんな怖い印象はないです。
もちろん世の中変な人もたくさんいますのでなんとも言えませんが。。。
でも何かあって病院に運ばれた時などマタニティマークつけてると治療など対応が変わると思うので、つけています!
退会ユーザー
母子手帳もらってすぐから付けてました。電車には旦那と一緒にしか乗らなかったのでマタハラとか心配せず乗ってました。タイミング的に悪阻の時期でもあったので、優先席とかどこでもいいから座りたかったのもあります😥
ただ5ヶ月?くらいのときにボールチェーンが外れたみたいでどっかいきました🤣
るん(25)
妊娠中学生だったので、平日はつけずに電車乗って通学してました!
優先席もなるべく座らないようにして、休みの日に出かけるとき用のバッグにつけてるくらいでした!
やーすけ
つけずにマタニティー終わりました。笑
あやみ
私はお腹が小さいほうだったので
一目で妊婦と分かるように
なるまではつけてました😌
倒れたり事故にあったり
何かあった時に少しでも早くお腹に赤ちゃんがいることに
気づいてもらうためです😌
嫌がらせやマタハラは特に受けたことないです😭
というか旦那がうるさいので
つけてたのもありますが😅笑
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
3人妊娠してますが 一度も
付けたことないです!
ゆゆゆ
私もマタハラが怖くて見えるところにはつけてないのですが、倒れた時のため財布につけてます(´·ω·`)
はじめてのママリ🔰
電車とバス毎日乗るんですがつけている人見たことないです😖