6ヶ月の男の子で8キロちょっと。パンツMかハイハイ用か迷っています。ズリばいはじめているが、ハイハイはまだ。どちらが適していますか?
パンツタイプのオムツのサイズについて質問です。
いつもありがとうございます。
6ヶ月の男の子なのですが、最近オムツ替えの時に足をバタバタ、ズリばいをする、寝返りであちこち移動するようになってきたのでテープタイプからパンツタイプのオムツに換えようと思っています。
今は各社のMサイズのテープタイプで問題ないのですが(一番使っているのはムーニーです)、パンツタイプのサイズ選びに迷っています。
☆体重は8キロちょっと。見た感じは大きい・しっかりしていると言われることが多いです
☆ハイハイはまだしませんが、ズリばいを始めました
☆オムツ替えの時の寝返りが激しいです
この場合、パンツタイプの
・ハイハイ用(5-9kg)
・Mサイズ(6-10kg)
のどちらが適しているのでしょう?
体重的にはパンツMでもよさそうなのですが、パンツMはハイハイよりもたっちをしている子供用なのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします!
- こんにちはももちゃん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
れなたん
うちの子は4ヶ月の時くらいからグーンのSサイズで、いまはパンパースのSを使ってます!体重はもう8.5ありますがもう少しこのまま使えそうです(^ ^)
こんにちはももちゃん
回答ありがとうございます。
それはパンツタイプのオムツですか??
れなたん
パンツタイプです(^ ^)
知り合いにMをもらって使ってみたら、まだ少し大きかったです💦
こんにちはももちゃん
ありがとうございます~♡
ということは、ハイハイ用のものですよね☺
使ってみたいと思います。