コメント
つむつむ
どんなことがわからないのでしょうか?
それぞれのかかるお金のことでいいですか?
いちご
早朝、延長、土曜日に関しては、確か入園してから複写式の記入用紙に、早朝は何時から、延長は何時まで、土曜日保育は利用かどうかを記入しました。
朝の利用料金はわからないですが、延長保育は、1時間ごとに値段が変わっていたと思います。それが月額の金額です。なので、通常かかる保育料に早朝、延長、また土曜日も預けるなら土曜日の料金も合算しての請求です。
延長保育は3時から4時の延長で1000円。そこから1時間ごとに料金が増えていってたような。
夏季保育は、仕事してない家庭の子は預かってもらえない制度です。なので、夏になるとクラスの人数が減る学年が出てきます。例えば年中と年長。乳児や年少は仕事している事が前提で入園していることが多いので、人数の変動はほぼないとは思いますが、お盆休みで会社が休みになる職場のお子さんは預かれないと言われると思います。
夏季保育の料金は通常の月とそんな変わらなかったと思いますよ。
参考までに⭐︎
-
あやぴょん
早朝、延長が1時間ごとに、土曜の料金は理解しました!
通常の月の料金が分からないまま夏季保育なので、早朝、延長、土曜、給食費とかを払えばいいってことなんでしょうかね?- 7月10日
-
いちご
シングルの場合の費用に関して無知ですいません😥
あんまりにも、心配な場合は市役所の子ども家庭課に電話して聞くと具体的に金額とか調べてくれると思うので安心できますよ😊- 7月10日
-
あやぴょん
大丈夫です!
コメントしていただきありがとうございました。- 7月10日
とら
同じくシングルです🙋♀️
3歳児の子ども通わせていて
早朝、延長、夏季保育、無償です◎
給食費もありがたいことに無償です✨
-
あやぴょん
そうなんですね!
助かりました。- 7月10日
あやぴょん
資料は読んだし、自分がどこに当たるかは分かったんですが、シングルで無料になるところ、コロナで今だけ無料なところ、2人目だから無料なところ、など色々あってこんがらかってます😓
夏季保育は普通に徴収されると聞いたんですが、今通い出したところなので今まで通りが分からなくて質問しました。
つむつむ
夏季保育は給食費は徴収されます。
でもシングルだと無償ですよね。
あやぴょん
そうなんですね。ありがとうございました。