コメント

小太郎
聞きました✋
特に指定ないなら、こういうの送ろうと思うんだけど〜って先に伝えちゃいます。そうすれば先に買われちゃうこともないし、別の人に聞かれたときも◯◯さんはコレくれるみたいって伝えてくれるので被らないので😄
聞かれたこともありますが、わたしは聞いてくれた方が助かります。

maria
親友に聞いたら、1年後に着れる服がよいってリクエストあったから贈りました!😊
聞ける仲なら全然聞くし、私は聞いてくれたほうがありがたいです。
私のときはブランケットがかぶって…4〜5枚だったかな。すっごくありがたいけど使わずに…ってことがありました。
-
ぴよ太郎
とても仲の良い友人なので聞ける仲ではあります🙂
たしかにブランケットは被る率高そうですね💦
せっかく貰ったのに、たくさんあって使わなくなるのは勿体ないですもんね😭- 7月9日

まき
本当に仲良い友だち何人かは
上の子の時、聞いてくれました😊
ただちょっと言いにくかったので本当に欲しかったものと、それより少しお手頃なものと何個か候補を送って、友だちにどれを選ぶかは任せました!
-
ぴよ太郎
値段の指定をするのもされるのも気が引けるので、たしかに高い物〜手頃な物で候補を出してくれると、こっちも予算内でプレゼントできるので助かりますね😃!
- 7月9日
-
まき
何個か候補頂戴
て言ってくれたら言いやすいかもです😊- 7月9日
ぴよ太郎
たしかにもう伝えとけば、本人が買うこともなくていいですね!
聞いてくれた方が助かると言う意見も参考になります✨