15週の妊婦で、NIPTで21トリソミー陽性でした。羊水検査を受ける予定ですが、覚悟はできています。周囲の友人が元気な赤ちゃんを産んでいる中で、気持ちを吐き出す場所を探しています。
15週0日妊婦です。私は現在24歳、彼は38歳です。
先日受けたNIPTの結果が届き21トリソミー陽性でした。
NIPTを受ける前から「陽性が出たら諦める」と決めていましたが、実際なると苦しいですね
羊水検査は受けようと思っていますが覚悟は決めています。
まさか自分が、、という思いです。
周りの友達も早くに妊娠出産してみんな元気な赤ちゃんを産んでる中なので、どこにも吐き出せずここに呟いてみました。
気分を害した方がいればすみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

たま🌼
私も先日、NIPTで21トリソミー陽性、羊水検査でも陽性で、19w1dに中期中絶をしました。
本当に、まさか自分が…という感じで、NIPTで陽性と診断されてからの約1ヶ月間、生きた心地がしませんでした。
今も、我が子の命を絶ってしまった罪悪感で押しつぶされそうになる毎日です。
ただ、NIPTは若い人の方が偽陽性率が高いと聞いたので(私は36歳で偽陽性率は6%ほどでした)まだ24歳であれば、偽陽性の確率も私よりかは高いと思います。どうか、偽陽性でありますように…

はじめてのママリ🔰
私も先日NIPT検査を受け、21トリソミー陽性の結果が来ました。
現在まだ12週なので羊水検査ができる週数になるまで待たなければいけないのですが、数週間もこんな不安で辛い気持ちでいるのかと思うととてもしんどいです。
お互い偽陽性だといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
羊水検査ができる週数まで待つのもしんどいですよね
私は近々羊水検査を受ける前のカウンセリングに行く予定です。
お互い偽陽性でありますように!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントを読んで涙が溢れきてきました
同じ思いをしているママさんがいると知るとほんとに苦しいです
一人で抱え込んでいたのでコメントに救われます。本当にありがとうございました。
たま🌼
ダウン症で中期中絶、批判されることも少なからずある内容だと思います。
私も同じ状況の方を探したけれど、なかなか見つからず…1人で苦しみ続けました。
私でよければ、なんでもお話し聞きますので、1人で抱え込まないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
昨日結果分かったんです。同じ状況の人をネットやSNSで探してもなかなか見つからなくて 彼と二人 涙が止まらず。
やっと来てくれた赤ちゃん。エコーで動く姿が可愛くて会いたくてたまらないのに、、。
たま🌼さんの優しいお言葉ほんとに助かります。ありがとうございます