脇の汗と臭いに悩む女性が、友人との距離感や周囲の反応に苦しんでいます。ケアや治療を試みているが、同じ悩みを持つ人の体験を知りたいと考えています。
脇の汗の量と臭いで悩んでいます。
もともと汗が多くて、子どもを産んだら臭いが出るようになりました。空間にいて臭うほどではないんですが隣にいて手をあげたら臭うとおもいます。
これまで友達から距離取られたり、臭いがしないかずっと気を使ったりで本当にしんどくて、ケアや病院も行っていて、手術も検討しています。
でもどうしても湿度が高かったり蒸れたりしたら臭ってしまうこともあって…
なんで私だけこうなっちゃったのか、何か悪い生活でもしてるのかな…本当に悩みすぎてしんどい。と、ママリで相談したら、
ワキガってだけで「治療すればいいんじゃないですか?」とか「ちゃんとケアしてますか?」「近くにいるの本当に無理なんです」とか、除け者にするようなコメントばっかり。ケアなんて試せるやつは全部試してるし、病院にも相談してるし。
そういうことを言ってるんじゃなくて何で私だけ…って悩んでいて相談したのに。同じような人がどんなケアや治療をしたか知りたくて。相談したのに。
何より仲のいい友達にも距離を取られて
辛すぎる。
- ママリ

たぬ
私も悩んでいるのでお気持ち凄く分かります!!まず、洋服の素材ですか、綿100%のトップスになるべくしています!それだと普通の制汗剤つければ臭わないです(*^^*)ポリエステルとか化繊が入っているとまず臭うので、試してみてください😊

N
わたしも仕事してる時、制服ありましたが脇の汗の両方や匂いで、先輩に注意されたことあります😭
今は仕事してないですが、やっぱり蒸れたりすると匂いが出てきたりします💦
最近使ってるのはデオエースです!
夜お風呂上がりに塗ると、次の日は汗が止められたり匂いも出ないです✨
すでに試してたらごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰
私もそうです。産後職場復帰した時は今よりさらに緊張もあってかかなりやばかったです。
旦那からも臭いがちょっとアレだねと言われてました。
とりあえず、風呂から出たらデオナチュレソフトストーンを塗り、朝も塗りまくってます。忘れたらやばいです。塗り直しで除菌シートとこれを持ち歩くのもありかと。汗は止まらないけど、匂いはマシになります。
これからの季節、ボトックスもやってみようかなと思います。

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
私も小さい時から重度のワキガで匂いや汗が酷くて家族に臭い汚いとか言われ放題でした。
大人になってから手術も調べたりしましたが跡になると分かってしませんでした。
跡になってまで手術したいとは思えませんでした。
なのでそれ以外で色々調べましたが結局デオエースと濃い青のパースピレックスに落ち着きました!
匂いはどちらを使っても完全に消えました!汗は状況によりちょっと出てる時があります。

はじめてのママリ🔰
産後臭いが強くなって、ボトックス打ってます!!!
最高ですよ!!
先週湘南美容は3万でで最大量打ちました。
東京美容外科は、今キャンペーンしてて安く打てそうですよ!高い手術ゴリ押しされますが。
半年以上効果があり、夏前に打つともうサラサラで最高ですよ!!
少し高いのと、美容外科行くのは勇気いりますが、私はボトックス最高でした
コメント