退会ユーザー
やすりで削ってあげるのはどうでしょうか😊
娘は顔をよく掻くので皮膚科の先生に爪やすりで削ってあげてくださいと言われました。

ママリ🔰
切るだけだとギザギザしてて傷つけやすいので赤ちゃん用のヤスリで少し磨いてあげるといいかもしれません🤔

ちょも
赤ちゃん用のやすりもあるんですね😳
ありがとうございます💕👏
退会ユーザー
やすりで削ってあげるのはどうでしょうか😊
娘は顔をよく掻くので皮膚科の先生に爪やすりで削ってあげてくださいと言われました。
ママリ🔰
切るだけだとギザギザしてて傷つけやすいので赤ちゃん用のヤスリで少し磨いてあげるといいかもしれません🤔
ちょも
赤ちゃん用のやすりもあるんですね😳
ありがとうございます💕👏
「指しゃぶり」に関する質問
10ヶ月 発達不安 自閉症 10ヶ月の息子がいるのですが、育児をしていていろいろ違和感があり、自閉症や発達障害の可能性があるのかな、、と悩んでおりご相談したいです🥲 以下、気になる点です。 ①朝起きてママスルー …
今週4ヶ月になる子どものミルク量についてです。 混合なのですが、3ヶ月になった頃から哺乳瓶拒否が始まったためミルクは飲ませ方を工夫しながらなんとか1日に3回はあげているところです💦 ただ母乳もそんなに多く出ている…
指しゃぶりとおしゃぶりについてです。 おしゃぶりしてた子って爪噛みしませんか?? 姉妹ふたり揃って爪噛みしてます。指しゃぶりからの爪噛みです。 私も爪噛みが大人になっても治らずでネイルで抑え込んでるので親譲り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント