コメント
ありえ
生後1ヶ月すぎたら
赤ちゃんが欲しがるタイミングで授乳すればいいって
助産師さんが言ってました😊
顔色とか悪くなくて、体重増えてて、おしっこ出てたら大丈夫だと思います🙆♀️
と言いながら3ヶ月の息子は未だに3時間おきに欲しがってきます 笑
ありえ
生後1ヶ月すぎたら
赤ちゃんが欲しがるタイミングで授乳すればいいって
助産師さんが言ってました😊
顔色とか悪くなくて、体重増えてて、おしっこ出てたら大丈夫だと思います🙆♀️
と言いながら3ヶ月の息子は未だに3時間おきに欲しがってきます 笑
「混合」に関する質問
6ヶ月半です。夜間まだ1回授乳してるのですが 可能なら辞めたいです。頑張って4時までは泣いても 様子みてますが4時以降は授乳してました。 混合で夜間はミルクのみにするか悩みましたが 寝る前から次の授乳まで12時間空…
2人目3人目など、上の子がいながらも 混合または完母で下の子を育ててる(育てた)方〜‼︎ 私にとってはまだ先の話ですが 上の子の面倒も見ながら 母乳をあげるのってなかなかイメージ湧かないというか 圧倒的大変という…
2人目出産準備について 2人目35週に入りました!しかし全然準備が進んでおりません💦 このタイミングで家を買い2週間前に引越ししてきました。そのため1人目の子育て環境が若干異なり、大きい物は特に準備できてません… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
眠気の方が勝ってしまうみたいで‥
欲しがるときだと1日5回とかしか飲まなくて頑張って飲ませて6回で落ち着いてます😂
体重増えてるので大丈夫ですかね!
脱水とかならないのかなと心配になります💦
ありえ
むしろ、授乳間隔が空くの羨ましいです 笑
私も脱水怖いので
お風呂上がりとか、散歩行ったあとは麦茶飲ませてます😃
きゃあ
もう麦茶デビューされてるんですね!離乳食始まってからにしようかと思ってて💦
飲ませたほうがいんですかね〜?
ありえ
栄養素的には必要ないみたいです🍀
私は脱水が心配なのと、
スプーンで飲ませて、
離乳食の準備的な感じで与えてます😊