※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
ココロ・悩み

赤ちゃんの世話で旦那との関係が悩ましい。どうやって解決すればいいですか?

旦那と喧嘩ばかりで病み中(*_*)
7か月の赤ちゃんがいます。不妊で2年頑張って、やっとできた子♡
赤ちゃんが機嫌がいいと嬉しそうにあやしてくれてるんですが、泣いたりぐずったりするとけげんそうな顔をして、めんどくさそうにします。私が家事で忙しいのに、1人で昼寝して、赤ちゃん泣いてもほったらかし(-。-;赤ちゃんはただ遊んでほしいとか眠たいのに寝れないとかなのに、ちょっとおやしてダメだったら放置。私はそれがありえないって思ってめちゃイライラするし、旦那にめちゃ怒ります。赤ちゃんは喋れないんだから、もしかしたらしんどいとか、どっか痛いとかかもしれないのに、慣れてない旦那がすぐ放置するとか軽く見過ぎてて、、
ぐずってるとき、旦那にあやしててってゆって、なかなか機嫌が悪いので寝かしつけてくれてたんですが、なかなかぐずって寝ないと、うるさっとか怒って口にだします。それ見てありえん!!て思って悲しくなります。。
私がお腹を痛めて産んだかわいい子供なのに、そんな風にめんどくさそうにされると、離婚したくなります。

長くなってすみません。。
そんな方いらっしゃいますか?どうやって折り合いつけてますか?私も私で心が広くないので、旦那も子供だと思うってゆうことができません(*_*)子供より旦那にイライラして毎日辛いです、、

コメント

ゆ

うちの旦那も気まぐれで子どもの
面倒を見ている感じです!
子どもよりゲームを優先するので
めっちゃむかつきます...
私もよく怒っていました(´·_·`)
でも怒ると逆効果だったので
内心ムカつくけれど優しく
言うようにしてます(泣)
正直、子どもより旦那にムカつくことが多いです!!

やっぱり自分が産んだ赤ちゃんですから
適当なことされればむかつきますよね!!
とてもお気持ちわかります(T_T)
男ってなんであんなに幼稚なんだろう...😓😅

• ママリ初めて

ママリ初めて

めちゃムカつきますよね!!(-。-;ほんまにイライラして、、
    優しく言ってたんですね、、私も何回か優しめに言ったんですが、目が優しくできずww
    立ち会い出産にすればまだマシになったかなと、、死ぬ思いして産んだ子なんだってことがわかってない!!
    子供産む前の方が仲よかったなぁ、、、こんなはずじゃなかったのに😢

• 6月26日
まー1228

うちは私のが
イライラしてしまうことがあります。
赤ちゃんだから
仕方ないって頭では
わかるんだけど
もうどうしてよ(>_<)
って思ってしまうんです。
そんなとき旦那さんは
私を責めることもなく
眠たいんだよねと言って
こどもを抱き、お外に
連れてったりしてくれます。
それを見るとふたりに
悪いことをしたなと反省します。
旦那さんがイライラしていたら
その何倍もぷちゃんさんが
こどもに対して
優しく余裕をもっていたら
旦那さんも気づいてくれるかな?

• ママリ初めて

ママリ初めて

すごい!!悟ってますね!!ママ尊敬します(*^^*)ほんと、そうですね!旦那さんも自分を責めずに変わってくれるなんて♡
    確かに、私余裕がないんだと思います、、だから旦那に辛く当たってしまうのかも(-。-;めちゃ勉強になります!
    私が子供に対して愛情を注いでいれば、それを見て旦那も何か変わってくれるのかも、、
    まず私から変わろうと努力します(T . T)
    ありがとうございます♡

• 6月26日
  • まー1228

まー1228

余裕なくなっちゃいますよね(*_*)
    ほんとによくわかります。
    きっと旦那さんも
    同じかな。
    夫婦二人で余裕がなくなっちゃうと
    お互いイライラして
    喧嘩にもなるし
    きっといいことないですよね。
    私ですが
    お互い頑張りましょう^^

• 6月26日
こっちゃん

私の旦那は子供が産まれて4ヶ月が経ち、抱っこしたのはたったの5回です。笑
一緒に住みたがらず、旦那は実家から出ようともしないクズです笑
それに比べたら一緒にいてくれる旦那さんがいてくれて羨ましいです(*^^*)

• ママリ初めて

ママリ初めて

なんと5回!!😱ありえん😭辛いですね、、😣かわいいベビちゃんなのに、、♡
    桜さんは心が広いですね😌私はダメだ💦すぐ頭にきて怒鳴ってしまう、、子供の前では喧嘩ダメだってわかってるのに、、
    なかなか割り切れず言ってしまう私もダメですね、、

• 6月26日
ちびな♡mama*:.。.

うちもひどい旦那もちですヽ(;▽;)ノ
あやしもしないです笑
抱っこも数えるくらいしか…
抱っこしてて!っていってもしないし、パソコンしてるの邪魔されたら邪魔!来んな!とかいいます。最低ですよねー。
娘より携帯ゲーム優先だし、早く嫌われろと思ってますwww

• ママリ初めて

ママリ初めて

あやしてもくれないんですね(*_*)邪魔😱そんなこと言われた日には離婚です😭
    ちびな♡ママさんはそんな旦那でも好きでいられますか??私は尊敬できる旦那だったのに、今子供に対しての態度見てると、そんな尊敬とかもなくなって、人間性疑います😢2人目ほしかったのに、そんなことできる気がしません😣

• 6月26日
  • ちびな♡mama*:.。.

ちびな♡mama*:.。.

んー微妙です。
    何度も子供のことで喧嘩してますが、次大きい喧嘩したら離婚かなって思ってます。
    暴力とまではいきませんが、物投げたりするので。
    私はもう離婚の覚悟あるのでなんも怖くないですww
    子供第一ですからねヽ(;▽;)ノ

• 6月26日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

もの投げるとかちょっと怖いですね💦💦
    そうなったらうちも無理です、、
    大きい喧嘩ね、、私も毎日毎日喧嘩ばっかりなので積み重ねて爆発しそーです😣
    子供第一ですね♡
    コメントありがとうございます♡

• 6月26日
ユミコ🍀

もしかしたら、旦那さんは我が子にどう対応していいのか分からず、向き合えないかも知れません。
女性は、母性で対応できますが、男性はよくそのような話は聞きます。

赤ちゃん自体に接した事がない方はそうかも知れませんね。
ちょっとした時にでも、こうすると泣き止むよ〜とか、教えてあげてはいかがでしょうか?
授かった我が子ですもん!
旦那さんも気付く所はあるかも知れませんよ(*^_^*)

• ママリ初めて

ママリ初めて

ありがとうございます♡私もゆみこですww
    そうですね、、男性には母性がないから性格上難しいのかもです、、(T . T)
    赤ちゃんが産まれる奇跡をもっと自覚してほしい😭
    さっき黙って寝かしつけに行ってくれました♡旦那もちょっとずつ頑張ってるんでしょうか😓サポートできるようちょっとずつこころにゆとりを持ちたいと思います、、♡

• 6月26日
じゅう

性格悪いと思われそうですが、わたしなら万が一離婚ってなった時の為に証拠として、旦那さんの子育てしない姿勢や、うるさいなど赤ちゃんに言ってる事、けげんな顔をしながら抱いている事など全てをつけます。
親権ゼッタイに取られたくないので。
日記でも証拠とみなされるみたいなので( Ü )

そしたら実際に使うかどうかは別として、書き出したのと切り札が出来た感で少しはスッキリするかとしれません(笑)

• ママリ初めて

ママリ初めて

全然、性格悪いなんて思いません!
    親権とか絶対大事だし!!日記かぁ、、三日坊主になりそう😭
    確かに、書くことでちょっとスッキリするかもしれませんね!!旦那の愚痴吐くところがあまりないので、ちょっとでも解消できたら優しくなるかもですね♡

• 6月26日
ママリ初めて

すごいー!!めちゃ成長してますね!!うちの旦那もそんな風に成長してくれるんだろうか😭
うちも旦那にめちゃきれたときは、旦那が逆ギレしました😤意味わからんwお前のキレるとこじゃないんだよ!😤😤

旦那さん、泣いてもイライラしないなんて仏です♡
発達が遅れるで!作戦で私もやってみます!
ありがとうございます♡(*^^*)