※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

4歳の娘がおっぱいを触るのをやめない。他のお子さんはどうですか?やめない子にはどう対応していますか?

4歳になった娘。でも、まだまだおっぱいを触ることをやめません😅卒業はしない!と断言してます…💦
甘えん坊な子だしなぁって思ってそんなに気にしてないけど、普通みんなはどうなんだろうと気になりました。
皆さんのお子さんはどうですか?
あと、やめない子に対してどう対応してますか?

コメント

559ayt

11ヶ月で卒乳して以来触ろうともしないです😅
止めさせる前に(あと何日でおしまいだよ、おっぱいさんありがとうだよ)と毎日言い聞かせ心の準備をさせてあげると良いと聞きました😊

• なこ

なこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‼︎
    うちも、卒乳してしばらくは全然だったんですが、妊娠してから急にまた触り始めました。1回しだしてからは、毎日です🤣

• 7月9日
たま

三人とも一歳で卒業してから
触られたことないです。

• なこ

なこ

そうなんですね‼︎
    さっきコメントくださった方もそうだったみたいなので、卒乳後は触らないのが普通なのでしょうか💦

• 7月9日
めぐみ

卒乳は1歳のときで
4歳の息子ですが、胸ではなく
服の上からブラジャーの真ん中の谷間を触るが落ちつくようです😂💦!
家にいるときや眠たいときだけなので今のところはそこまでやめて!などは言ったりしてないです🤔

• なこ

なこ

なるほど!うちの子も、さすがに家にいる時だけです。ただ、かなりがっつり触ります😅マッサージしますねとかも言うことも…。ちょっと心配になってきてたんですが、まだそのままで良いですかね🤔

• 7月9日
  • めぐみ

めぐみ

結構本気触りなんですね🤔!!
    ちょっと気になっちゃいますよね😭😭💦!
    妊娠中とのことでまた赤ちゃんが生まれたら変化あるかもしれないですね✨

• 7月9日
  • なこ

なこ

そうなんです💦おっぱい病院でーす!とか言って🤣
    かなり甘えん坊というか独占欲強め?(旦那と私が喋ってると、自分の方を見てほしい様子で、話に割って入ってきて、旦那には喋らんで!って言ったりもします😅)なので、それもあるのかなとも思ってるんですが💦
    出産後しばらくまでは、様子見てみようかと思います😆

• 7月9日
もな💅🏻

息子は11ヶ月に卒業してから、興味なしです。
でもたまに触られておっぱい😀って言われます。
結構真剣にやめてって私言っちゃいますwww

• なこ

なこ

そうなんですね!
    うちの娘もしばらくは興味なかったのですが、去年の冬頃からまた急に触り出しました💦大体が甘えん坊だしなぁと気にしてなかったのですが、あまり触らないように言ったほうがいいんでしょうかね😅

• 7月9日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

卒乳はしてるんですよね?
    だったらそこまで気にしなくてもいいのかな?とも思います。
    お母さん妊娠中だから、おっぱい大きくなって気になるのかな?とも思います🙆‍♀️

うちの息子の場合は、ただのスケベだと思いますが🤣🤣

• 7月9日
  • なこ

なこ

卒乳は、1歳8ヶ月くらいでしました!
    しばらくは様子見てみます☺️
    ありがとうございます😊

• 7月9日
ひいらぎ

上の子は10ヶ月で勝手に自然卒乳してから、下の子妊娠まで触ってました😅たぶん3歳前くらいまでは触ってたかな?🤔

地味にストレス溜まりますよね😅わたしは痛いって泣いたフリしてやめさせちゃいました😅

• なこ

なこ

そうなんですね!
    うちの娘は、卒乳して3歳5ヶ月くらいまでとかは全然触ってこなかったのですが、その後急に触り出し、まぁ良いかって思って触らせたままにしたら、毎日触るように😅
    そろそろやめさせた方が良いですかね。

• 7月9日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

何かのはずみで急に思い出したんですね😳ちょっとした赤ちゃんがえりかもしれないですね!

生まれるまで、生まれてから上の子はかなり不安定になるので、なこさんがストレスにならないのならば無理にやめさせなくていいと思いますよ😊

• 7月9日
  • なこ

なこ

そうかもしれませんね☺️
    私自身は、まだ可愛いなぁって思う程度なので、今はたっぷり甘えさせてあげても良いですかね😊
    ありがとうございます✨

• 7月9日
てんし

ふざけて、おっぱい飲む?笑
って私が言うと
怒るか、恥ずかしそうにするかの二択ですね(。´・ω・)

2歳台は興味はあるけど、赤ちゃんみたいで恥ずかしいから
って感じの拒否。

3歳からは、おっぱいは赤ちゃんのもの!!
私はお姉さんなんだからバカにしないでよ!という感じの拒否の仕方が多いですね。

• なこ

なこ

そうなんですね!皆さんのコメントを見てると、興味なくなってるとかが多いですよね😄
    うちの娘は、えへっ、うん😊て感じで寄ってきてしまいます笑
    かなりの甘えん坊なんですかね💦

• 7月9日