ベビーカーが倒れて赤ちゃんが泣いた。頭を強くぶつけたか不安。病院に行くべきですか?
先程出かけていた時の話です
雨が降っていたので少し小走りでベビーカーを押していました。私と赤ちゃんが対面するような感じでベビーカーを押していて段差があることに気がつかずそのままベビーカーが倒れてしまいました。
すぐに立て直しだっこしましたが、倒れた時赤ちゃんは泣いていて、私も怖くて今になってどんなふうに倒れていたかわからなくなってしまい、頭をどのくらい強くぶつけたのかもわかりません。
最低な母親です
頭の後ろが少し赤くなっていて、帰りの車でいつもはあまり泣かないのに動いていても泣いたりしていました。
いまはおっぱいをのんで普通に笑ったりしてくれています
どこがに電話をかけて聞いたりしたほうがいいのでしょうか
みなさんなら病院いきますか?
- ゆ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

メメ
シートベルトしてるだろうから放り出されたとかではないですよね?
ビックリしたのも大きいと思いますよ☺️
先ずは様子見しつつ、心配なら夜は#8000とかに相談すると良いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰
しばらく様子見るのもいいかと思いますが、頭は怖いので急に意識なくなったりします💧
でもどんな感じだったのかわからないのでなんとも言えないですね😣
-
ゆ
6時半まで病院がやってるのですが今から行ったほうがいいでしょうか
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
上の方が書いてるみたいに一度#8000に電話してみて指示を受けた方がいいかと思います!
- 7月9日
ゆ
それが屋根があるところでベルトをしようと思っていたのでしておらず、頭が日焼け?のかばーのところまでいっていました。
メメ
うーん…それだと心配ですね😢
念の為受診しても良いかもしれないです…。
ゆ
6時半まで病院やっているのですがいまからいくほうがいいとおもいますか?
メメ
もしくは自治体の医療相談ダイヤルとかないですか?
#8000も受け付けてる地域もあると思います😃
明日の健診を待つよりは、どこかで一度相談した方が安心だと思いますよ。