※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

何で言うんだよ〜旦那が義母に下の子のお祝い貰ってない事を言ってしま…

何で言うんだよ〜
旦那が義母に下の子のお祝い貰ってない事を言ってしまった…
上の子の時に10万頂いたんです。
2人目はコロナでまだ1度も会えてないのもあるのか、忘れてるのか、はたまた今回は無いのか、無くても良いし気にして無かったんですが、旦那が言ってしまった😩
冗談まじりに言ったっぽいけど、嫁の立場を考えて欲しい〜😩
俺が気が付いた風に言ったから大丈夫だよ!ってそーじゃ無いよ…何で言うんだよ…

コメント

ママリ

その状況で言っちゃったんですね😨
嫁としては2人目も同額催促してると思われないか心配になっちゃいますよね💦

• あ

それですよ〜💦
    普通言わないですよね?
    私が実母に言うのとは訳が違う!
    私が催促してるみたいで嫌だし、お母さんもあまりいい気はしないだろうし😩

• 7月9日
らら

会った時にの可能性が高いですね😣
ほんとに嫁にも言われてると勘違いされたら嫌ですよね😭💔

• あ

2月出産してからコロナのせいでずっと会えてないんです😔私たちが東京に住んでるので😔
    全くアホな旦那ですよ😩
    お母さんも気にしてたみたいで、すぐに振り込んでくれたとかで…本当催促してるようなもんじゃん😩
    お祝いなのに嫌な気持ちですよ😭

• 7月9日
me

あったときに渡そうとしていた可能性大ですよね!
お祝いだけ届くの寂しいし。。

ほんとなんでいうんだよー( ; ; )って感じですよね(^◇^;)

• あ

それだとしたらなおさらお母さんにも悪いですよね〜😭
    まじで何してくれてんだか…
    旦那は大丈夫だよ!って言ってますが、ごめんの一言もないので、ムカついて口聞いてません🤣

• 7月10日

わぁ〜😭お気持ちお察しします😭💦私の旦那も同じような事します😭💦お祝い貰ってないって、私が逐一チェックしてねだってるみたいじゃん💦って焦りますよね😣✨訂正のしようもないし、、、
逆に気まずいし、、、しかも義母さん振り込んでくれたなんて😭申し訳がなさすぎる😭💦言った本人達は、『貰えたんだからラッキーじゃん🤩』くらいにしか思ってないのかな〜😭😭

• あ

そうなんですよねー!もう言っちゃったから訂正するのも逆におかしい😭
    ちょうど娘の通帳を昨日作って、お祝いとか入金して旦那に見せたらあれ?息子の時より少ないねって。理由話したらこれですよ😩言わなきゃ良かった😩
    ママリさんの旦那さんもこんな感じですか⁉️
    もうやめて欲しいですよね〜😭

• 7月10日