子宮頸管16mmで切迫早産入院中。27mmになり、先生は様子見。27mmでも短い。退院の見通しは立たず、同様の経験者の入院期間を知りたい。明日再検査。
子宮頸管16mm 切迫早産で入院中です。
特に点滴などもなくシャワーも毎日入れるしただゴロゴロしてるだけなのですが...
7.7から入院して翌日に27mmになってました😳
先生も「ん〜どうしようかな〜一応まだ念の為ゆっくりして欲しいかな」って感じでした😅
明日また測ってもらうのですが、
これは短期間で退院出来そうなのでしょうか?💦
27mmでも短いですよね、、
切迫早産で子宮頸管このくらいだった方、どのくらいの期間入院しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなつな
一度短くなった子宮頸管は一度長くなったように見えたとしても、安静解除するとまたすぐ短くなると言われました。
入院経験はないのですが、一度頸管が短くなると、安静は臨月まで続きました。
まき
内診の時に
張ってる張ってないとか
でも結構変わってくるみたいですよ💦💦💦
病院によっては長期になることもあると思いますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
私的に長期覚悟で大荷物できたので1日でどうしよかなと言われてビックリしました😂
週数もまだ25週だし帰っても今みたいな生活は出来ないし..
でも家族に会いたすぎる複雑な心境です😔- 7月10日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
私も12mmで今日から入院してます😳
点滴ないし、シャワー毎日入れるし、館内なら歩いてもなんも言われません😂
一時期だと思うのですぐまた短くなりますよ🤔お腹大きくなれば更にです(´・・`)
私は赤ちゃんの肺が完成する34週までは入院しよって言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね☺️
産婦人科の病棟から出れず自販機もない。コンビニにもいけないので不便すぎますが...
肺が完成するのは34週頃なのですね!
私も30週は越えておきたいです😩- 7月10日
ふみたん
34週の時に子宮頸管27mmくらいで、お腹の張りも頻繁にあったので点滴しつつ37週まで入院しました😔
お腹の張りは無く、自宅で安静に出来るなら退院も有り得るかもしれませんが…双子ちゃんですし37週か出産まで入院もあるんじゃないでしょうか。
何はともあれお大事になさって下さい😌
-
はじめてのママリ🔰
子供に会いたすぎて帰りたいけど絶対安静は難しいと思うので病院に居た方が安心..
複雑な心境です😫
今日また内診あるのでソワソワしてます😅
ありがとうございます😊頑張ります!✨- 7月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦伸びることはないと言われてたのに伸びてたから少し安心はありますが
家に帰って同じ生活出来るかと言われると難しいので退院と言われたとしても複雑です😅