面会についてです。旦那が月曜から大学病院に入院してます。急遽、入院…
面会についてです。
読みにくかったすみません。
旦那が月曜から大学病院に入院してます。
急遽、入院になったため私が入院バックをある程度準備をして、病院で合流し一緒に診察・手術・術後の経過等を執刀医から聞きました!
その時に「コロナの関係もあるので、なるべく面会は今日の入院日と退院予定日の土日が良いかな。面会制限もあるから小さいお子さんもいるし。」と言われました。
火曜の朝、網膜剥離の手術をしました。
時間を明け、夕方に必要な物がある為、兄と荷物を届けるため面会に行きました。
水曜の夜、兄から別件で電話があり話の途中に「今日面会行った?」と聞かれ
「会社の人と仕事終わりに夕食食べに行ったから行ってないよ。先生からも面会制限の話をされているから、次行く時は退院の日かな。」と言ったら
「出来れば毎日行きなよ!本人(旦那)は口に出して言わないだろうけど、手術前後とても不安だったろうし、毎日見てた子どもとも退院まで会えないなんて可哀想じゃない。それに、お前(私)が出産した時どうだった?仕事終わりに毎日来てくれたんじゃない?不安な気持ちあった時に、少しでも時間作って会いに来てくれたら嬉しかったろ?その恩返しのつもりで行きなよ!”俺の嫁は毎日見舞いに来てくれる!”って思ってもらいな。」と言ってきました。
その話を聞いて、「いや先生からも言われてるし、子どもが変な風邪や病気もらってもイヤだからそんな行くつもりないって。」と言っても、あまり聞く耳持ちませんでした。
ほっておけば良い話なんですけどね(笑)
そもそも出産の時と比べるのがおかしいような気がするのは私だけなんでしょうか。
ちなみに旦那に面会来られたら嬉しいか聞いたら、面会に来れなくても子どもの写真や動画を送ってもらえるだけでも満足だそうです。
皆さんなら、自分の株をあげるためにわざわざ面会しに行きますか?
- m(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コロナが流行ってるのに面会行かないです。
他の患者からしたら子ども連れて毎日面会とか遠慮してほしい。と思うと思います💦
皆面会我慢してると思うので常識的に考えたら面会行かないです😓
プニ626
いきません。
つか、病院から禁止されてるし。
コロナ以外にも、菌の持ち込みも、持ち出しもしたくないので。
-
m
コメントありがとうございます!
ほんとその通りなんです!- 7月9日
あ
息子が持病のため、大学病院に通院しています。
4月受診だったのが6月に延期され、6月受診だったのが9月に延期されました。病院側から重症ではない、経過観察の患者には受診を控えて貰っているので、緊急性が無ければ延期させて欲しい。コロナを持ち込まれても、院内で感染してしまっても怖いので。と連絡が来ました💦
持病ありで受診するのにも延期がかかっている程なので…面会もなるべく控えるべきですよね😔お子さんがいるなら尚更ですよね。
大学病院は重症の方も多いのでかなり警戒しているようです😔
コロナが無いにしても、あまり子供を連れて病院は行きたくないものですし、何かあってもお兄様に責任は取れないですしね💦無責任な発言かなと思いました😔💦
-
m
普通の病院でも予防接種とか先延ばしにされる事多いのに、大学病院だと尚更伸びますよね!
そうなんです!
私や子どもが何かしら病気にかかったとしても、兄は責任取れないんです。
なのに、無理やり私の株を旦那に上げさせようとしてきて。
旦那が退院後、会社の人に「俺が入院してた時、嫁が毎日見舞いに来てくれたんだよ!」って自慢してもらえたら、嬉しいだろ?って(笑)
いやいや、状況が状況だしそんな風に自分から自慢するような人じゃないですし、むしろその話を他の人が聞いたら「お前の嫁さん、バカ?」って言われるだろうし( ॱߑॱ )- 7月9日
-
あ
余計なお世話ってやつですね😅💦
そもそも妹の株が上がるとお兄様にメリットはあるのか?って話ですよね😓- 7月9日
-
m
ほんとその通りです!
んー、本人のメリットとしては「俺が勧めて、お見舞い行かせてやったんだぞ!ふんふん( ·ㅂ·)و ̑̑」的な感じに優越感に浸りたいんだと思います。- 7月9日
-
あ
そんな優越感のために、mさん含め、ほかの入院患者を危険に晒すなんて…😭
- 7月9日
-
m
失礼な提案ですよね(、._. )、
旦那にこの質問と回答をスクショで送ったら
「まあそうだよなー」と言ってました!
普通に考えたら、子どもにとってどれだけ危険だか分かるはずなのに( ˙꒳˙ )
ただでさえ、急用が無い限り外出は避けなければいけない時期なのに。- 7月9日
-
あ
子供を守る為に自分もコロナに罹患しない事も大事ですしね!!
- 7月9日
m
そうですよね!
入院日は、ほんと急だったので子ども連れて行った感じなんですが、本来であればNGですよね⸜( ⌓̈ )⸝