※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
子育て・グッズ

電車で抱っこ紐で子供を抱いている母親が、子供の靴を履かせたまま座っている状況について、普通のことかどうか気になる。

今電車で、抱っこ紐で抱っこしている親子がいます。
歩ける子の様ですが、抱っこしているようです。
母親が椅子に座ったのですが、こどもに靴を履かせたままなので、椅子に靴のまま立ち上がってるのと同じ状態になっています。母親は気づいていて、更に椅子の上に靴底を固定していました。
子育てしていてこれは普通のことなのでしょうか??

コメント

®️

普通じゃないと思います( ;´Д`)靴は脱がせるべきですよね、気づいてるなら尚更。

• すすすみれ

すすすみれ

やはりそうですよね‥
    私ももう時期子供が出来るので、こういう人がいると戸惑ってしまいます‥

• 6月26日
ちゃみ

普通脱がせますよね😢

• すすすみれ

すすすみれ

そうですよね( ;´Д`)
    あまりにも当たり前にやってるので、なんか気にする方が心が狭いみたいな気分になります‥

• 6月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

靴脱がしてもよこの人を蹴ってしまったりとかもしそうですしダッコ紐してるときはわたしは座るのを我慢しますね…😢

• 6月26日
  • すすすみれ

すすすみれ

そうなんですか!
    周りを気遣ってて素晴らしいと思いますが、あまり無理しないで下さいね( ;´Д`)
    私なんかは靴さえ脱がせればいいし、蹴ってもすいませんとか子供に注意したり、何かあれば全然いいと思いますが、確かにいろんな人がいますもんね‥( ;´Д`)

• 6月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

わたしもされる分には構わないんですけどね☺
    いろんな話聞いてると子供に危害与えられたりとかしたら怖いしでなるべく邪魔にならないとこにひっそりのってます(笑)

• 6月26日
ままま!

わたしなら椅子に座る時に子供の靴をさっと脱がします。
子供であろうと基本的に土足はマナー違反かな…と思います。
色んな考え方の人がいますし、そこまで考えの回らない人もいますしね。。。

• すすすみれ

すすすみれ

母親の仕草からいって、自分の背中の方にまわして、周りから見えづらくしてるようでした。
    わかっててやってる所がタチ悪いように感じちゃいます(-。-;

• 6月26日
  • ままま!

ままま!

そのママさんは、バレなきゃいいっていう考え方なのかもしれないですね。
    子は親の事を見て育ちますし、周りより子供のためにちゃんとすべきだと私は思います。

• 6月26日
  • すすすみれ

すすすみれ

そうですよね( ;´Д`)
    しかもこういう人いると、ちゃんとしてる皆さんまで、子連れというだけで肩身が狭くなりますよね‥(;_;)

• 6月26日

抱っこ紐しながらなら座らないです。座れても抱っこ紐外して膝に座らせてました。

• すすすみれ

すすすみれ

そうなのですね!
    外すの大変そうなのに、素晴らしいと思います‥!

• 6月26日