卵管造影で詰まりがある場合、手術が必要か、体外受精が良いか悩んでいます。助成金や費用も気になります。来月の検査が不安で早く知りたいです。
卵管造影で両卵管詰まってたり、片方詰まってたりした場合って、手術した方がいいんでしょうか、、
それとも体外?😭
2人目3人目もほしいと思っている場合は
やっぱり手術したほうがいいのかな??
お金もどのくらいかかるのか気になります😢
体外受精は助成金がおりると聞きましたが
総額どのくらいなのでしょう、、、
2人目も体外の場合はその時も助成金おりますか?
分かる方、教えてください🙇♀️
卵管造影は来月なのですが、詰まってる気がしてならない、、、痛いの怖いとか思ってたけど、ちゃんと通ってるのか早く知りたい😭😭😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
わたしは完全に詰まっている訳ではないですが、片方が詰まり気味と言われました😭
タイミングで頑張ってましたが、今はステップして人工授精に切り替えて治療しています!
片方の詰まりであれば、詰まっていない方から排卵すれば可能性はありますし、詰まってる方から排卵しても、可能性はあるみたいですよ🥺💗
両方詰まっている場合は体外受精を勧められると思います!
わたしもこのまま授からなければ、体外受精にステップアップしないとですが、お金のこと考えると、すぐ出来る!って訳でもないので色々考えてしまいますね…😢💓
☆
私は両方詰まっていたので手術をしました。30万ぐらいかかりましたが、もしそれで授かれるなら!と思い受けました。ですが、自然でも人工でもなかなか授かれず結局体外受精をし、今月移植予定です😀
卵管の手術の費用は助成金がおりたので助かったのを覚えていますε-(´∀`;)ホッ
でも、今思えばあの時手術を受けずに少しでも若いうちに体外受精に進んでおけばよかったなぁと思っています😓
今さらなんですけどね😅
質問の答えになっていないような気もしますね💦すみません🙇♀️
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😢❤️
助成金はどのくらいもらえるのでしょうか、、、
人工受精は何回ほどしましたか??
どのタイミングで体外にするべきなのか気になって😂- 7月9日
-
☆
助成金は確か、全額返ってきたと思います😀なので有り難かったです。
人工授精は6回しました。大体の人が6回までで授かると言われたので、6回まではやろうと決めてました。私は叶わずでしたが…😩
次進むなら人工授精7回目ではなく、体外受精しかないなと思っていたので6回目が終わったら転院して不妊治療専門の病院へ行き、(それまでは産婦人科でした)そこからは採卵までの流れが早かったです!
体外受精はお金の面でも気持ちの面でも色々考えてしまいますよね💦ぴーすさんの納得のいく方向に進めるといいですね😌- 7月9日
-
ママリ
そうなんですね😳
ほとんど返ってくるなら手術してみた方がいいですよね!!
そうなんですね😢
私も人工受精するなら6回を目安にしてチャレンジしたいと思います!!!
ありがとうございます🙇♀️🌸
細かく教えていただき、本当に助かりました。
もう少し自分でも調べてみようと思います!☺️- 7月9日
-
☆
手術が上手く行って、自然に授かる!!ということもあるかもしれませんね😊
どれになっても上手く行くよう祈ってます🌟
赤ちゃんに会えるようお互い頑張りましょうね✊🏻✨- 7月9日
-
ママリ
本当にありがとうございました🙇♀️🌸
⭐︎さんの移植がうまくいきますように、願ってます😭💕- 7月9日
ママリ
両側卵管閉塞です。
人工内耳も手術もせずに体外受精にチャレンジしました。凍結胚盤胞があるので、もう少ししたら2人目に向けて移植する予定です。
体外受精はお金がかかりますよね💦私はトータルで40万くらいかかりました。助成金は所得制限もあって私は7万円くらいでした。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😢❤️
体外受精は何度目で授かりましたか??
もし1度目でだめだった場合、
2回目もまた40万かかるのでしょうか、、、?
凍結胚盤胞というのは
年間費など払うのでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 7月9日
-
ママリ
私は運良く1回目で授かりました。
凍結卵がたくさんできて、移植だけでOKなら、うちの病院では15万くらいだったと思います。(移植代10万+ホルモン剤5万)
もしなかなか卵が採れないときは採卵から再スタートになるので、40万円がまたかかる感じです。
凍結卵の年間管理費は、病院によってちがうみたいです。
うちの病院は一年で2万円なので、安いほうなのかな、と思っています。- 7月9日
-
ママリ
なるほど、、、
詳しく教えていただき
ありがとうございます🙇♀️
採卵できる数によるんですね😭
りおさんは何個取れたんですか??
一個の凍結につき、2万円ですか??- 7月9日
ママリ
皆さま、詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️🌸
優しい方ばかりで、気になってる事全てにお答えいただき、優しい言葉もかけてもらえて、とても前向きになれました☺️❤️
皆様を見習って
私も赤ちゃんに近づけるように努力をしていきます!
皆様の未来に、赤ちゃんが
いてくれますように、、、
心から祈っております☺️🍀
ママリ
そうなんですね😢
詰まり気味という場合でも
卵管造影で治ったりとかはしないのでしょうか、、、
たまに治ったという人を見かけるもので、、、😭
人工受精、私も視野に入れています☺️
卵管造影の結果にもよりますが、詰まってなかったとしても、タイミングを3回やって
ダメだったら人工受精にステップアップしようかと、、、
そうですよね、、、
体外受精はお金の事で
なかなか踏み出せなそうです、、、😭💔
でも可能性があるのなら
なるべく若いうちに、、、
という思いもあります😭
難しいですよね、、、
退会ユーザー
卵管造影で流れが良くなるってたまに聞きますよね😊
わたしは卵管造影してからゴールデンタイム入ったのですが、リセットで終わりそうです…😓💦
なんでこんなに妊娠しないんだ!と悩んでます笑
ママリ
そうなんですね😭
人工受精でうまくいくことを願っています😢
私もです、、、
結婚してすぐ妊活開始して
赤ちゃんできたらあれやりたいこれやりたいって
毎日頭の中お花畑だったのに
なかなかできず、、、笑
うまくいかないもんですね😭
でも絶対諦めたくない!!笑
一緒に頑張りましょうね☺️❤️❤️