病院待ち時間が長くてイライラ。内診2分で13:30まで。先生は早々にいなくなり、予約時間だけ取るよう指示。不妊治療に対する不満。
不妊治療の外来に限らず、病院の待ち時間って長くてイライラしてしまいます。
今日も10:30の予約で内診2分ぐらい、問診無しでした。会計でまた待って病院出たのは13:30くらいです。
内診がてら「明後日また来て」と言われました。
先生は終わったら早々に居なくなり、看護師にはこちらからお話することは無いので予約時間だけ取ってと先生に言われていますとこのと。
HPや看板にデカデカときれいな言葉を並べて書いてあるけど、こんな診療のどこが患者に寄り添った診療を心がけているんだろう?
モヤモヤします。
不妊外来はこんなもんですか?
- きじ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
りり
モヤモヤする病院はストレスになるのでわたしなら別の病院にかえます!
いいとも
そんな所ばかりではないと思います💦
ほんの数ヶ月ですが私が通っていた不妊専門のクリニックの先生は実績は別にとして、とても親身になってこちらが聞いたことにはちゃんと答えてくれるとても信頼できる方という印象でした。
看護師さんたちも親切でした。
私もそんなあっさりな病院なら通いたくないなって思ってしまいます😥
HPの情報は嘘っぱちですね、、、
-
きじ🔰
ありがとうございます。
皆さまと纏めてで申し訳ないですが下にコメント書きましたので良ければご覧ください🙇♀️- 7月10日
りりん
安心出来る説明がないなら他のとこにします😓
-
きじ🔰
ありがとうございます。
皆さまと纏めてで申し訳ないですが下にコメント書きましたので良ければご覧ください🙇♀️- 7月10日
むー
病院変えた方がいいと思います😊
-
きじ🔰
ありがとうございます。
ゆゆゆ
待たされるのに診察2分って、そして寄り添ってくれないなんて嫌ですね🙄
私も不妊外来通ってますが、予約制なのに待たされるけど、エコーもしっかり見てくれるし、私の意見も聞いてくれ、その上で今できる1番良い方法を提案してくれたりします!
まぁまだ授かってはないのですが、信頼はしています!
もし雑な診察で不満があるようなら、違う病院にかえてもいいと思います😂
-
きじ🔰
ありがとうございます。
退会ユーザー
私も最初そんな病院でモチベーションも上がらず、病院を変えました。この病院で本当に妊娠できる?と思ったら変えた方が良いと思います。
今は、もっと早く変えておけば良かった~って思います。
-
きじ🔰
ありがとうございます。
きじ🔰
皆さんありがとうございます😊😊
看護師に言いましたが、「特に問題無ければ(こういう診察は)よくあることですよ」と返されました😢
悔しくて悲しくて途中で涙が出てしまい、看護師の前で泣いてしまいました。
皆さん言うように、満足出来ない、信頼できないなら転院を検討してみたいと思います。
きちんと診てくれるなら待ち時間あっても納得して帰れますもんね。
たくさんの意見ありがとうございました😊
きじ🔰
ありがとうございます。
皆さまと纏めてで申し訳ないですが下にコメント書きましたので良ければご覧ください🙇♀️