※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家事・料理

食材などの宅配サービスを利用されてる方、どこを使っていますか?コープ…

食材などの宅配サービスを利用されてる方、どこを使っていますか?

コープデリ、パルシステム、oisixなど色々ありもうよく分かりません笑

利用されている会社
メリット、デメリット
大体の利用料金

など教えていただけると嬉しいです😊❤️

コメント

なな

コープとパルシステム使っていました🙌
が、今はどちらも辞めました

メリット
・届けてくれるので楽
・考えながら注文出来るので献立決めるのが楽

デメリット
・欠品になるかどうかはギリギリまでわからない
・野菜類はギャンブル

基本的には配送料と手数料がかかりますが注文合計額によっては無料になります
私の場合、合計額に満たない時は週180円くらいでした

パルはすぐ辞めたので覚えていませんがコープは地域によってサービス内容や金額、品揃えが違うのでよく調べてから加入された方がいいです!
私の利用していた地域では子育て割引(配送料、手数料無料)の期間が加入当時より短縮されて有料になったこととこのご時世仕方ないかもですが欠品だらけで届くと思ってスーパーで買わなかった物が届かず困ったりで辞めました🙌
共済に加入しているので宅配ストップしただけで会員のままですが😂

• ぬん

ぬん

詳しくありがとうございます!

なるほど、欠品することもあるんですね😨
    野菜の状態が届くまで分からないのすごく気になってました。。

こんなご時世なのでスーパーに行けずに買えたらいいなぁなんて思ってましたが欠品で届かなかったとか全然意味ないですね😅
    もう少し考えようと思います笑

• 7月9日