初期離乳食。フリージングのやり方について質問です。野菜を茹でてブレ…
初期離乳食。フリージングのやり方について質問です。
野菜を茹でてブレンダー等で細かくしたら、茹で汁を使用して伸ばし、冷凍保存というやり方でいいんでしょうか?
また、コープで売っている裏ごし野菜が冷凍されたものを使う場合は、食べる時に解凍してもう少し伸ばした方がよさそうだったら、ケトルで沸騰させたお湯を混ぜるというやり方でいいんでしょうか?
そして市販のフリージング容器は大体15mlですが、最初にあげるのは1さじ、2さじ…。残った分は大人が食べるという感じなんでしょうか?もし、すんなり食べてくれたとしても初めての食材は1さじで終わらせておくんでしょうか?
- mem(生後4ヶ月)
ママリ
そんな感じで冷凍してました!
うらごし野菜は書かれてるようにケトルのお湯で必要に応じて伸ばしてました☺️
残った分は大人が食べたり廃棄したり、、あらかじめ小さじ1とか2の量だけ冷凍しておいたこともありました!
アレルギーの心配がある食材は、もしすんなり食べてくれた場合でも小さじ1からがいいかなと思いますがお野菜とかなら食べれそうなら多少増やしても大丈夫じゃないかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コープのものはレンチンするときにお水ほんの少しだけ入れてチンしてました!
初めての食材は必ずしもアレルギーは0ではないので小さじ1で終わらせたほうがいいと思います🙂↕️
コメント