※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が気になります。絶壁だったけど改善した経験のある方いますか?

3ヶ月半で寝返りするようになり、うつ伏せになった時にあれ?頭の形おかしい??って思うようになりました💦これって絶壁ですよね?新生児期のときにもっと気をつけてあげれればと赤ちゃんに申し訳なくて😫💦
絶壁だったけどなおったよって方いますか??

コメント

つばき

反対側からの写真です

はるわた

うちの長男の時と同じ感じです😂
親戚にもペチャンコ〜!と笑われましたが、2歳くらいにはちゃんとした形になりましたよ。

• つばき

つばき

同じ感じだったんですね💦特に何もしなくても普通の形になりました?調べるとヘルメット矯正とかもあるみたいで。

• 7月9日
  • はるわた

はるわた

何もしませんでした😊

• 7月9日
  • つばき

つばき

何もしなくても普通の形なったんですね。うちもそうなってくれることを願います😣✨

• 7月9日
いりたけ🍄

毛があるのでよく分かりませんが、絶壁ではないような気がします🤔
うちもみんな最初はこんなでしたが、絶壁は一人もいないですよ!

• つばき

つばき

最初はこんな感じだったんですね💦1人も絶壁がいないという言葉にちょっと希望が持てました。上の子のときは特に何も思わなかったんですけど、後頭部が長いような気がして😓

• 7月9日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

長いですよね🤣
    うちの子達もみんなそうでしたよ(笑)
    それが普通だと思ってました🤣

腰が据わって座位でいる時間の方が長くなってくると変わってくると思いますよ!

• 7月9日