新生児にはエルゴアダプトはまだ早いです。3キロからと書いてあるので、まだ使わない方が良さそうです。送り迎えが大変なので抱っこ紐を使いたいと思っています。他の方はどのくらいから使っているでしょうか。
次男の時からエルゴアダプト使ってますが、新生児はまだ使えませんよね💦💦2700gで産まれてまだ産まれて9日程です。3キロからって書いてあるのでまだまだ使わない方がよさそうですよね💦長男が幼稚園行ってるので送り迎えが大変なので抱っこ紐使えたらと思ったのですが😅😅みなさんどのくらいから使ってましたか?
- 北斗の拳好きちぴママ(4歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ふーこ
使用基準満たしてないなら使わないであげてください💦
埋まっちゃって窒息したり、横から頭が落ちたりありますので…
うちは基準満たしてましたが、小柄で埋まっちゃったのでちゃんと使えたのは3ヶ月の頃でしたね😅
なので新生児から使えて埋まらない、ラップタイプのを購入しましたよ~😊
北斗の拳好きちぴママ
お返事ありがとうございます😊✨やっぱりまだまだ使わない方がいいですね!!!次男も確か2、3ヶ月頃につ買った覚えがあります😅😅ラップタイプの抱っこ紐あるんですね!どこでも売ってますか?🤔
ふーこ
店頭にはなかなか売ってないかもです💦
自分はメルカリで、ボバラップというのを買いましたよ😊
北斗の拳好きちぴママ
そおなんですね😭😭メルカリとかネットで見た方が良さそうですね!