※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマレード
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ治療薬について市販薬を考えています。同じ症状でフレディccを使った方の経験を知りたいです。

現在妊娠12週なのですが、よく繰り返しカンジダの再発で妊娠する前から病院で膣錠を貰っていたのですが、今回の妊娠で病院を変えて2回ほど検診日に膣錠を入れてもらいましたがまたしつこく何度もなるので予約も取りにくいし、市販薬で済ませたいなと思うのですが、市販薬のカンジダ治療薬は妊娠中使った事がある方いらっしゃいますか?ちなみに使った種類(フレディcc)など教えていただけたらなと……よろしくお願いいたします。

コメント

ママ

質問とすこしズレているかもしれませんが
出産の時に赤ちゃんがカンジダに感染してしまう可能性もあるし、赤ちゃんが心配なので、しっかり完治してほしいです💦
なので市販はやめて、予約は取りづらくても病院に行った方がいいと思います❗️
もしくはカンジダのことは他の病院でもいいのかな?と思います

妊婦さんで抵抗力も弱ってるだろうし、なにより湿気が凄いのでカビも繁殖しやすいからお風呂とかも怖いですよね💦
私も一度なった事があり、薬が強いから膀胱炎になるかもって言われて本当になりました💦結果的に膀胱炎のが辛かったです💦
お大事にしてください❗️

• マーマレード

マーマレード

そうですね😭やはり病院へ行った方がいいですね!赤ちゃんの為にもしっかり完治させたいと思います。ありがとうございます🙏

• 7月9日
  • ママ

ママ

何度もなるのは大変だと思いますが、頑張って治してくださいね😭💦

お風呂の椅子とか洗面器とかは洗っておいてもカビやすいみたいなので、毎回洗ってから使用するといいかも知らないです✨

美味しいものを食べて体力つけて下さいね❤️

• 7月9日