コメント

さくらママ
離婚してないならない申告しないといけないかと思いますが💦
さくらママ
離婚してないならない申告しないといけないかと思いますが💦
「会社」に関する質問
育休中に副業して手当返還求められた方いらっしゃいますか? 在宅副業したいのですが月10日以内80時間未満だけを 守っていれば大丈夫でしょうか? 育休もらってる会社には副業は伝えてません、、 ハローワークに聞いたら…
母子健康連絡カードを会社へ提出する方法についてお伺いしたいです! あと1週間ちょっとで産休なのですが、先週から腰痛がキツく、昨日はそれに加えて帰りに痛いぐらいお腹が張ってきてしまい途中休憩して帰りがとても遅…
離婚前に、旦那の社会保険から扶養している子供を外し、ご自身の社会保険に入れた方、手続きにはどれぐらい日にちかかりましたか?💦 喪失証明書?をもらうのに時間がかかると、私の方の手続きが全然進みませんか? 私の…
お仕事人気の質問ランキング
kariponta
お返事ありがとうございます。どこに申告しないといけないのでしょうか?
さくらママ
扶養されてるなら会社にどこで働いているか言わないと場合によっては詐欺や脱税と言われますよ💦
さくらママ
旦那さんです。
旦那さんが会社に言わないと扶養控除などかわってくると思います。
kariponta
そうなんですね。勤め先が税務署に言わないといけないのは知っていたんですが…😭
さくらママ
はい。扶養されてますよね?
なら言わないといけないので内緒ではできないですよ💦