総合病院での里帰り出産を考えている方が、担当医を変更したいと思っています。次回の受診でベテラン先生に変更したいが、予約は前の先生に取られている。電話で変更可能かどうかと、変更しやすい伝え方について相談しています。
総合病院で出産された方教えてくださーい!
1人目は現在住んでいるところの近くの個人病院で出産しました。
今2人目妊娠中で、主人の実家の近くの総合病院で里帰り出産予定です。
先週、顔見せ受診に行きました。
担当してくれた先生は優しそうでよかったのですが、ちょっと言われたことに引っかかる点があったのと、去年親戚が同じ病院で出産していて、他にベテランで人気な先生がいるよと教えてもらいました。
リスキーなお産になるので、できるだけ安心して出産に臨みたいです。
次は秋に受診なので、その時にそのベテラン先生に担当を変えたいと思ってます。
既に次の受診も前回の先生で予約が取られちゃってるので電話で変更してほしい旨を伝えようと思うのですが、そういった事は可能なんでしょうか?
また、どんな風に伝えれば変更してもらいやすくなりますか?
- スコ→ピオン☆
コメント
退会ユーザー
ベテラン先生的に受け持てるのであれば変えてくれると思います。
お産は一大イベントなので、安心して任せられないとですよね!
あたしも総合病院で、主治医はいい先生でしたが、一度都合合わなくて違う先生になったら、その先生が物凄く上から目線でデリカシーのない先生で死ぬほど嫌でした。
すぐに病院に嫌だったこと全部話して、『今後もし主治医先生がいなくて他の先生になる時でも、○○先生だけはやめてください』って言いました。
その通りにしてくれましたよ(´∀`*)
退会ユーザー
ちなみに、親戚から○○先生の良い評判を聞いたので、あたしの主治医も○○先生にして欲しいのですが…って素直に言ってみてはどうでしょう(´∀`*)
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!!
そうなんですね☆
1人目の時の病院の対応が悪すぎて敏感になっているのもあるんですが、やっぱり納得のいくように進めていきたいなっていう思いも強くて>_<
明日、変更可能か聞いてもし理由聞かれたら素直に答えてみます!
変に言い訳っぽいのもバレそうですし^_^;
ありがとうございます♪